Рождественская атмосфера с доставкой на дом

Воспоминания из детства.

Растопленная заранее печь по-родительски встречает каждого, кто входит в дом. Она заключает гостей в свои жаркие объятия и робким потрескиванием дров приглашает в гостиную. Там в самом центре расположился собранный дедушкой стол. Он устлан сеном и белоснежной скатертью. Рядом с ним на гордом постаменте красуется украшенная советскими игрушками ель. Еловый запах смешался с ароматом сухой травы и немедленно заполнил собой уютный деревенский дом. Он добрался уже и до кухни, но не смог совладать с царящими там ароматами рождественских блюд, приготовленных не иначе как волшебными руками бабушки.

Зажглась первая звезда.

Время усаживаться за стол.

Рождество — это, пожалуй, самый волшебный праздник в году. Он на 50% состоит из традиций и на 50% — из мистики и магии (возможно, мы сейчас рассекретили рецепт рождественского чуда и той самой праздничной атмосферы, поэтому можете смело записывать).

Но по части магии мы, откровенно говоря, не сильны. Нет, конечно, бывают ситуации, когда Menu.by творит чудеса доставки, но жениха нагадать мы вряд ли сможем. Зато мы всегда готовы как минимум попытаться вернуть вам то тепло, тот вкус рождества, о котором вы, возможно, с трепетом вспоминаете, коротая долгие зимние вечера.

Где бы вы ни оказались в рождественскую ночь, мы готовы доставить Вам блюда, которые «как тогда, как у бабушки», которые способны телепортировать в беззаботное детство. А что именно за блюда обладают этим магическим свойством, сейчас разберёмся.


1. Суп.

Чаще всего это красный борщ, больше знакомый всем по обедам в столовой, чем по праздничному столу. Но, тем не менее, это блюдо наряду с грибным, рыбным супом или галлицийским капустником является обязательной частью рождественского стола. У нас выбор супов очень богатый. Не потеряйтесь:)

2. Рыба.

Как правило, карп или щука. Готовят рыбу по-разному: жарят, запекают, варят, подают в виде заливного. Каким бы ни было именно ваше традиционное рождественское блюдо из рыбы, уверены, оно найдётся у нас!



3. Тушеная капуста.

И здесь нам есть что предложить: тушеная капуста с салом, с грудинкой, в чистом виде и в качестве гарнира к более серьёзным блюдам. Выбирайте ту самую.

4. Кутья.

Это, пожалуй, то блюдо, без которого Рождество, как Новый год без оливье, не состоится. Готовится кутья из предварительно проваренных пшеничных зерен, тертого мака, измельченных грецких орехов, изюма и меда. Конечно, блюдо очень символическое, поэтому отыскать его у нас в ресторанах пока не получится. Но его можно заменить на перловую или овсяную кашу, коих на Menu.by несметное количество!

5. Вареники.

Их тоже, хоть отбавляй! С начинками на любой вкус и любую фантазию. Можно даже заказать вареники в замороженном виде и приложить собственную кулинарную руку к рождественскому столу!

6. Соленья.

Загляните на всякий случай в подвал или на балкон. Если там всё-таки не оказалось баночки огурчиков и помидорчиков, то мы опять придём на помощь!

7. Голубцы.

Это одно из самых любимых и ожидаемых на рождественском столе блюд. В классическом варианте голубцы готовят с начинкой из пшеничной, гречневой или рисовой каши либо из тёртого картофеля.

8. Пирожки.

Пекутся из дрожжевого теста с начинкой из грибов, капусты, гречки либо картошки. У нас вы с лёгкостью найдёте как классический вариант, так и пирожки с более привычными начинками.



9. Винегрет.

Не просто салат, а настоящий любимчик очень многих белорусов. Он украшает не только рождественский стол, но и давно уже является завсегдатаем на новогоднем, теснясь рядом с оливье и селёдкой под шубой.

10. Кисель.

Да, на рождественском столе это полноценное блюдо. Кисель делается густым настолько, что его можно есть ложкой.

11. Узвар.

Или более привычным нашему уху «компот». Так дело происходит зимой, готовится такой компот из заготовленных ещё с лета и осени сухофруктов.

12. Облатка.

Тонкий лист выпеченного пресного теста с тиснеными изображениями на рождественские темы или христианскими символами. Члены семьи делятся облатками перед началом ужина, разламывая их на несколько частей по очереди, начиная с самого старшего члена семьи.

Соберите рождественским вечером за большим столом тех, кого вы любите. Конечно, для этого не нужен повод, но именно рождественское застолье может стать прекрасной традицией уже вашего собственного дома. Быть может, о нём тоже кто-то вспомнит спустя много лет с таким же теплом, с каким вспоминаем о рождестве в деревне с бабушкой и дедушкой мы 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *