Что говорят вкусовые пристрастия о характере человека?

Сегодня мы продолжим разговор о различных вкусовых пристрастиях людей. И сегодня мы заглянем немного глубже в психологические причины такого многообразия предпочтений в еде.

Говорят, что ты – это то, что ты ешь. Конечно, во взрослой жизни мы сами выбираем, что и когда кушать. Но так ли мы все свободны в выборе продуктов? Возможно, природа уже при рождении предопределила, какими мы будем и что нам будет нравиться?

Проведенные исследования подтверждают, что люди могут чувствовать вкус еще до рождения, испытывать аромат, находясь в утробе матери. Новорожденные малыши впитывают вкус грудного молока. Поэтому именно в ранний период важно показать малышу максимальное множество вкусов, чтобы в последствие избежать придирчивости в еде.

Несомненно, определенные предпочтения могут прийти в зависимости от окружающей среды, в которой взрослеет человек. Но оказывается, основные привычки питания уже заложены на генном уровне и неразрывно связаны с базовыми чертами характера!

Психологи и диетологи после продолжительных разговоров со своими клиентами смогли-таки сформировать конкретные зависимости между характером человека и его бесконечной любовью к морепродуктам или шоколаду. Давайте по порядку.

Постоянно тянет на солененькое?


Наука говорит, что те, кто любит похрустеть солеными чипсами, лежа на диване, на самом деле очень амбициозны и мотивированы. Они могут погрязнуть в суете серых будней, но всегда имеют высокие цели. Еще один интересный факт: любители соленой пищи обычно имеют гораздо больше вкусовых рецепторов, чем среднестатистический человек.

Сладкоежка?


Если вы любите десерт намного больше, чем ужин, это говорит о вашей способности бескорыстно помогать другим. Те, кто предпочитает сладости, как правило, более приятны в общении, сострадательны, а также умеют внимательно слушать. С другой стороны, сладкоежки более уязвимы, ранимы или слишком эмоциональны.

Любите погорячее?


Как многие догадались, любители пряных и острых блюд предпочитают активный отдых, наслаждаются путешествиями и приключениями. Исследования связывают страсть к острой еде с готовностью принимать на себя риск. А молекула капсаицина, которая содержится в красном перце, помогает предотвратить рак желудка.

Любители экзотических блюд обычно более покладисты.

Цитрусовые вкусы – ваше все?


Согласно исследованиям, если человек предпочитает цитрусовые вкусы, то он сначала делает, а только потом думает. Несмотря на то, что это приводит к излишней тревожности, а иногда и асоциальному поведению, таких людей можно назвать очень изобретательными.

Самое вкусное – горькое?


Люди, которые любят горький вкус, способны отлично выражать свое мнение. Те, кто может правиться со вкусом сильной горечи, как правило, с удовольствием пробует что-то новое, как в еде, так и в жизни. Однако любители джина с тоником обычно обладают выраженным нарциссизмом.

Конечно, каждый человек имеет целый букет вкусовых предпочтений, который постоянно изменяется, совершенствуется, зависит от настроения и времени года. И из каждого правила есть исключения. Не стоит вешать ярлык «мечтатель» на вашего нового знакомого, если он заказал пасту с креветками. Но понаблюдать и найти свои закономерности может быть очень увлекательным занятием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *