Торт и спорт. Вместе или вместо?

Если вы замечали, что внутри вас живет две личности, одна из которых постоянно хочет сладкого, а вторая тонкую талию, то этот текст обязателен к прочтению. Если времени читать совсем нет, а эти монстрики в унисон кивают головой, мол, да-да, хотим и тортик, и фигурку стройную, то вот вам спойлер: заказывайте в службе доставки menu.by фитнес-десерты от Fitness Cake — низкокалорийные торты без сахара, муки и масла. Как сладкое может быть еще и полезным, сейчас расскажем.

Сладкое: есть или не есть

Специалисты по питанию против жестких ограничений в еде. А тем более они не советуют что-то себе запрещать. Любые табу ведут к неминуемым срывам с зажорами и печальными последствиями в виде лишнего жира на талии. Сладкое можно! Но немножко и правильное сладкое. Если вы будете съедать на 120 ккал в день ваших любимых лакомств (и лучше в первой половине дня), ничего страшного не произойдет. К правильному сладкому можно отнести:

  • Зефир (без шоколада).
  • Мармелад.
  • Фрукты.
  • Сухофрукты.
  • Горький шоколад (какао не менее 70%).
  • Пастилу.

Домашнюю выпечку тоже можно сделать полезной, заменив некоторые ингредиенты. Например, вместо пшеничной муки высшего сорта использовать рисовую, вместо сахара добавлять натуральный заменитель — стевию, эритрит или мед. А вот от покупки магазинного сладкого в виде тортов, печенья и вафель лучше отказаться. Их состав с химической таблицей Менделеева и трансжирами не принесет ничего хорошего ни вашей талии, ни здоровью в целом.

Полезные торты

В последнее время огромную популярность среди приверженцев здорового образа и стройнеющих начинают приобретать фитнес-десерты. Секрет их успеха в особой рецептуре. Здесь нет вредных для фигуры ингредиентов, лакомства получаются низкокалорийные, сбалансированные по белкам, жирам, углеводам, витаминам, микро- и макроэлементам, а по вкусу ничуть не уступают жирным кремовым тортам из кулинарии. В службе доставки menu.by вы можете заказать низкокалорийные торты от Fitness Cake. Готовят их без сахара, муки, масла и только из натуральных продуктов. А сами рецептуры разрабатывались совместными усилиями диетолога и кондитера — чтобы было аппетитно и полезно. Но, на самом деле, чтобы воплотить давнюю несбыточную мечту многих девушек: есть торты и не толстеть. Вам больше не нужно отказывать себе в любимом лакомстве или ждать какого-то особого праздника, чтобы без осуждающих взглядов окружающих и их возгласов «ты же на диете» насладиться тающим во рту десертом.

Фитнес-торты не только не вредят фигуре, но и помогают нашему психологическому здоровью. Съедая сладкое, мы получаем дозу серотонина, легче переносим стресс и чувствуем себя чуточку счастливее. Что уж поделать, такова природа человека. Полезные десерты не дадут сойти с ума в непростые периоды ограничений в еде на пути к стройной фигуре. Кроме того, за счет большого содержания белка несколько увеличат эффективность занятий в спортивном зале.

Как там говорилось в рекламе, попробуйте все и определите свой любимый:

  • Импровизация. Состав: молоко питьевое, яйцо куриное, молоко сухое обезжиренное, сыр Рикотта лайт, какао-порошок обзжиренный, мак, арахис, стевия, цикорий, банан. Калорийность и БЖУ на 100 г: 150/11/8/9.
  • Клубничный чизкейк. Состав: мягкий творог, клубника, яйцо куриное, овсяные отруби, молоко питьевое, отруби пшеничные, желатин, стевия. Калорийность и БЖУ на 100 г: 70/8/3/3.
  • Медовик. Состав: обезжиренное сухое молоко, яйцо куриное, апельсиновый сок без сахара, кефир, овсяные отруби, стевия, мёд. Калорийность и БЖУ на 100 г: 120/10/5/8.
  • Морковный торт. Состав: мягкий творог, морковное пюре, яйцо куриное, апельсиновый сок без сахара, сыр Кремчиз лайт, овсяные отруби, корица, стевия, грецкий орех. Калорийность и БЖУ на 100 г: 124/8/8/5.
  • Муссовый торт Манго Маракуя. Состав: мягкий творог, куриное яйцо, пюре манго 100%, пюре маракуйя 100%, овсяные отруби, молоко, сыр Рикотта Лайт, кокосовая стружка, желатин, стевия. Калорийность и БЖУ на 100 г: 114/9/6/6.

Так вот: торт и спорт — вместо или вместе? Уверены, если еще десять минут назад вы считали, что два этих понятия ну никак не могут существовать в одной Вселенной и вам обязательно предстоит сделать непростой выбор в пользу чего-то одного, то сейчас вы вздохнули с облегчением. Вместе, конечно же, вместе! Заказывайте низкокалорийные десерты в службе menu.by с доставкой на дом, оставайтесь стройными и счастливыми!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *