Морские твари и зачем их едят

Море всегда внутри нас, даже если живем мы далеко друга от друга и видимся крайне редко. И это не просто красивая фраза для поста в Instagram. Все дело в том, что состав морской воды очень близок к составу человеческой крови. Из этого ученые делают выводы: все, что нужно человеку для жизни, есть в тарелке с морскими тварями. Простите, с морскими обитателями. Не очень привлекательные снаружи, но очень полезные внутри. Деликатес, который стоит сделать неотъемлемой частью своего рациона. Ну, или хотя бы дать шанс причудливым морепродуктам покорить ваше сердце, как однажды это сделало само море.

Польза морепродуктов

К морепродуктам относятся все съедобные обитатели пучины Мирового океана, кроме позвоночных (рыб и китов). Маленькие и большие, хвостатые и головоногие, двустворчатые и ракообразные — такие разные внешне и на вкус, но все же очень похожие. А похожесть всех-всех морских тварей заключается в их пользе для здоровья человека. Хотите хорошее самочувствие и бодрость духа, блестящие волосы и гладкую кожу, стройную фигуру и довольную улыбку? Айда налегать на морепродукты! И у нас на это 5 причин:

  1. Низкая калорийность. В среднем на 100 грамм морепродуктов приходится около 50 ккал. Что делает их отличным диетическим блюдом: съесть можно много и вашей талии за это ничего не будет.
  2. Высокая питательная ценность. Морепродукты — прекрасный источник белка. И дело здесь не только в большом содержании этого вещества (около 30 г на 100 г продукта), но и в том, что усваивается он в два раза быстрее мясного.

Image result for seafood

  1. Богатый состав. Помимо белка, в морепродуктах содержится много витаминов и микроэлементов — всего более 30 полезных веществ, в том числе йод. Также в них присутствуют незаменимые жирные кислоты омега, которые не синтезируются в организме человека Их очень сложно получить из привычных продуктов питания, и при этом они очень важны для нашей красоты.
  2. Долголетие. Учеными доказано: кто регулярно ест морепродукты, тот живет дольше. И меньше страдает сердечнососудистыми заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы и ожирением. Ежедневная норма по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения — 50-300 г морепродуктов.
  3. Деликатесный вкус. Морепродукты всегда привносят нотки праздника в наши будни. А со службой доставки menu.by ощущение праздной жизни может быть хоть каждый день!

Среди самых популярных морепродуктов в рационе белорусов можно отметить креветки, мидии и кальмары.

Image result for shrimp gif

Креветки

Сохраняйте спокойствие и ешьте креветки. А точнее наоборот: ешьте креветки и сохраните спокойствие. Витамин B12, коего предостаточно в ракообразной мелочи, залог крепких нервов и сна как у младенца. В следующий раз, когда стресс накроет с головой, попробуйте «снять» его не шоколадкой, а каким-нибудь лакомством с креветками. Деликатес, известный еще со времен Древнего Рима, может выступать как самостоятельное блюдо, так и быть ярким вкусовым акцентом. Чаще всего креветки добавляют в салаты, ризотто, пасту, пиццу, суши и супы. Жареные на гриле или запеченные с сыром — отличная закуска.

Image result for креветки

Что попробовать с креветками:

Мидии

Хотите иметь кровь высшей пробы, о которой будут мечтать все вампиры этого мира? Тогда обратите внимание на мидии. Именно в их составе содержится в большом количестве вещество под названием кобальт, которое является частью витамина В12, помогает ему синтезироваться в организме и лучше усваиваться, а еще является важным звеном в процессе кроветворения. Это достаточно редкий элемент, отыскать его в других продуктах питания очень сложно, а вот в мидиях предостаточно. «Устрицы для бедных», как называют двустворчатый деликатес французы, готовят самыми разными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют. Из мидий получается отличный соус, впрочем, хороши они и как самостоятельное блюдо. Ну а трапеза с двустворчатыми мгновенно становится изысканной.

Image result for mussels gif

Что попробовать с мидиями:

Кальмары

Помогают омолодиться и вернуть сексуальную силу. Это все про кальмаров. Ведь не зря же их прозвали «морским женьшенем». Богатые калием, кальмары способствуют укреплению мышц (и не только интимных), а благодаря таурину улучшают способность видеть в темноте. Медь в составе этой морской твари убережет волосы от ранней седины. Кальмары добавляют в пасту, пиццу, ризотто. Но особенно хорош этот продукт в виде закуски. Тушку кальмара нарезают кольцами и запекают или обжаривают в кляре. Еще один интересный вариант подачи — фаршированный кальмар.

Image result for кальмары

Что попробовать с кальмарами:

Морские деликатесы с доставкой на дом из ваших любимых ресторанов можно заказать в три клика на сайте menu.by. Самое сложное — выбрать, что же попробовать в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *