Три каши для бодрого утра

Чтобы утро стало приятнее, надо просто сделать его немножечко вкуснее. И старая добрая каша здесь беспроигрышный вариант. Во-первых, это сбалансированное блюдо отлично питает организм всеми необходимыми веществами, заряжает бодростью и надолго сохраняет чувство сытости. Во-вторых, большой выбор круп привносит разнообразие в рацион и вряд ли сможет надоесть. В-третьих, дополнительные ингредиенты превратят скучную кашу в яркое и аппетитное блюдо, а значит хорошее настроение гарантировано! Курьеры службы доставки menu.by готовы доставить ваш завтрак из любимого ресторана прямо на дом и сделать утро максимально добрым, даже если оно начинается до восхода солнца. Какую кашу стоит выбрать? Рассказываем.

Овсяная

В древности овес был сорняком и считался кормом для скота. А над теми, кто употреблял его в пищу, попросту смеялись. Но немцы и шотландцы не придавали значения общественному мнению и спокойно выращивали злаковый «сорняк» для своего стола. Вскоре польза овсянки и простота ее приготовления стала очевидна для всех. И даже если английская королева начинает свой день с овсянки, то чем вы хуже-то?

Сегодня овсяная каша на завтрак — это классика жанра. И ее либо обожаешь всем сердцем, либо люто ненавидишь. Если с овсянкой вы не дружите, возможно, стоит присмотреться к этому продукту и дать ему второй шанс. Ведь сделать кашу вкусной проще простого, а вот польза этого блюда неоспорима.

Овес в большом количестве содержит витамин В1, марганец, фосфор, натрий, омега-3, антиоксиданты, фолиевую кислоту и другие важные витамины, минералы и пищевые волокна. Что очень важно для людей с чувствительностью к глютену, овес относится к безглютеновым культурам, в отличие от большинства зерновых. Регулярное употребление овсяной каши нормализует пищеварение, снижает уровень сахара и холестерина в крови, благоприятно сказывается на состоянии кожи и работе сердца.

Не будем кривить душой, овсяная каша в чистом виде, действительно, не так аппетитна и вкусна. Но горстка сухофруктов, свежих или замороженных ягод спасет ситуацию и превратит скучное блюдо в райское наслаждение.

Выбирайте вкусную овсянку на завтрак вместе с menu.by:

Гречневая

Гречневая каша — по мнению историков, второе по значимости блюдо для русской национальной кухни, уступающее только щам. И если в народных сказках-пословицах-преданиях упоминается слово «каша», знайте: имеется в виду именно гречневая. Дешевая, доступная, простая в приготовлении — неудивительно, что гречка стала номером один для советского человека, несмотря на то, что ее родиной является Азия. Кстати, «гречневой» крупу прозвали из-за того, что ее разведением занимались в основном греческие монахи.

Сегодня гречка не такая уж и дешевая, но все еще доступная и многими любимая. Ее включают в свой рацион и мечтающие о стройной фигуре, и приверженцы здорового образа жизни, и просто безумно влюбленные в этот продукт. Гречневая крупа богата витаминами группы В, РР, Е, С, аминокислотами, омега-3, железом, калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью. А белки в крупе аналогичны по своей ценности мясным, при этом даже лучше усваиваются и не создают ощущения тяжести в животе. Такая каша на завтрак не только подарит сытость и энергию, но и принесет пользу здоровью. Гречка нормализует уровень холестерина и гемоглобина, выводит из организма ионы тяжелых металлов, предотвращает анемию, успокаивает нервы и нормализует обмен веществ.

Гречневую кашу редко делают сладкой — тут на любителя. Чаще всего при подаче на стол в блюдо добавляют жареный лук, грибы, яйца, мясо или морковь.

Выбирайте вкусную гречку на завтрак вместе с menu.by:

  • Гречка с луком и морковью («Всё сразу»).
  • Гречишная каша с жареным луком («Блэк Дор Домашняя Еда»).
  • Филе цыплят, запеченное с помидорами и гречневой кашей, рыба в сухарях с гречневой кашей («Мясная лавка»).
  • Гречневая каша с белыми грибами в горшочке («Семь комнат»).

Рисовая

Рисовая каша — одно из самых популярных блюд для завтрака в Китае. Так было много столетий назад и все еще актуально сегодня. Собственно, именно из Китая этот злак к нам и пришел. А вместе с ним и традиция есть рисовую кашу по утрам. Правда, сперва готовить рисовую кашу начали в армии. Но блюдо так полюбилось солдатам, что после Русско-Японской войны они продолжили употреблять ее и в мирной жизни.

Жителям мегаполисов однозначно стоит рассмотреть рисовую кашу, как вариант для завтрака. Блюдо, во-первых, на длительное время сохраняет чувство сытости, а во-вторых, повышает устойчивость к стрессам и бережет нервные клетки. Рис богат витаминами группы В, Е, Н, РР, кальцием, марганцем, калием, фосфором, железом, цинком, селеном. Регулярное употребление рисовой каши улучшает мозгую деятельность, нормализует обменные процессы, выводит из организма вредные токсичные вещества, а еще благотворно сказывается на нашей внешности — не зря ее прозвали «кашей красоты».

Рис универсален и открывает большие возможности для вкусовых экспериментов. Каша прекрасна в сладком исполнении, когда в готовое блюдо добавляют орехи, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов и другие лакомства. Не менее вкусна рисовая каша с овощами, грибами, мясом. Выбор ингредиентов, пожалуй, дело настроения.

Выбирайте вкусную рисовую кашу на завтрак вместе с menu.by:

Image result for rice gif

Напомним, что служба доставки menu.by работает в Минске круглосуточно. Позавтракать аппетитной кашей вместе с нами легко и вкусно, во сколько бы не начиналось ваше утро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *