Эпопея о китах доставки в 4-ёх частях. Часть 1: «А что если не шаурма?»

Для значительной части населения Земли еда с доставкой стоит на четырёх китах: это пицца, суши, шаурма и бургеры. Сегодня мы расскажем, как можно с помощью menu.by по-новому взглянуть на свои привычные вкусы и открыть для себя любимые блюда с неожиданной стороны.

Часть I.

Cейчас мы переживаем период победоносного наступления шаурмы.

Если какое-то заведение закрывается – будьте уверены, что где-то в этот момент открывается новая точка с кебабом. Вот и на этой неделе разведка доложила, что «Burger club» в Е-сити капитулирует перед Её Величеством Шаурмой, и теперь там будет «Doner club».
Ничего удивительного, если мы вспомним происхождение этого блюда. Шаурма во всём её многообразии – это еда суровых мужских будней, пища янычар и абреков: сытная, вкусная, сбалансированная и компактная.


Её заказывают даже работники магазинов здорового питания, тренеры по фитнесу и спортсмены, получившие за свои достижения квартиры в «доме Чижа». Уж они-то точно знают, как правильно распорядиться этими калориями.


Но главное в шаурме не питательность, а удобство. Она не требует места, ритуала, столовых приборов, и даже ваши руки не обязаны быть чистыми. Её можно есть, не слезая с коня. Поэтому главное, что она нам даёт – это время. Время, чтобы успеть построить свою империю…или хотя бы совершить дерзкий набег на конкурентов.


Но сегодня позвольте себе чуть больше: закажите катламу.

Это вкуснейшая слоёная лепёшка родом из Средней Азии, их там пекут уже несколько тысяч лет. Катлама помнит кочевые армии таджиков и туркменов, взлёты и падения великих империй, и годы, когда пески впитывали больше крови, чем воды.

Начинить её можно чем угодно, но мы вам предлагаем попробовать начинку, по составу близкую к шаурме. Вкус, вы в этом убедитесь, получается совершенно иной. Может быть это потому, что едят её иначе.
Привяжите верблюда, сядьте поудобнее и ешьте двумя руками. Отложите на полчаса захват стран третьего мира. Пусть пока готовят хлеб-соль и освобождают для вас трон, а вы тем временем насладитесь каждым кусочком мяса, каждой каплей соуса и каждой минутой обеденного перерыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *