Мизантропу на заметку

На днях непредсказуемая курьерская судьба занесла нашего агента в недавно открывшийся торговый центр Diamond city. На сегодняшний день это уникальное место: там всё есть, а посетителей нет 🙂


Слегка пахнет стройкой. Где-то вдалеке слышно эхо шагов охранника. Неон, блеск стекла и металла, стерильность операционной, и совершенно волшебное чувство уединения внутри громадного пространства.
Это космический корабль, где людей ещё нет, но уже работают все системы, а роботы-помощники надраивают всё до блеска в ожидании космонавтов.
Это Эльдорадо, и вы — его первооткрыватель…


На третьем этаже стоит точка с кофе из сети «кофеен на колёсах». Возле тележки зарабатывает себе сколиоз одичавший паренек, который не видел людей уже 2 недели, с тех самых пор, как на открытии «Даймонд-сити» отгремел Ляпис. За день паренек отсматривает по целому сезону «Ходячих мертвецов», и его можно понять: обстановка этого места располагает к мыслям о вымершем населении планеты.


Была хулиганская мысль угнать тележку, чтобы навести здесь хоть какое-то движение, но выяснилось, что колёса скорее бутафорские, и никакой велорикша не сможет на ней уехать.
Кофе, кстати, вполне достойный.
Но есть в этом месте один уголок, где жизнь кипит и бьёт через край.
Это заведение «Fusion sushi».
С расстояния 20 метров вы слышите стук поварских ножей. Лезвия в их руках мелькают с непостижимой скоростью, что снова наводит на мысли о роботах. Вы подходите ближе, и вас ослепляют яркие, как фотовспышки, улыбки девушек за кассами. Этим улыбкам хочется верить.

Если написано, что кухня креативная, значит так оно и есть. Эти весёлые глаза и алые губы вызывают приступ аппетита. Вы готовы съесть всё, к чему так бережно прикасаются их изящные ручки, упаковывающие заказ.
Каждый ролл или гункан, покидающий это заведение, несёт в себе частичку волшебства. Наш спецагент тоже был заворожен магией людей, любящих своё дело.
И лишь чувство долга не позволило ему остаться навсегда, стать первым Адамом в этом сверкающем Эдеме.
Ради вас, дорогие читатели, мы готовы ещё раз рискнуть нашими лучшими кадрами, и снарядить в замкадье новую экспедицию за суши, роллами и гунканами.


Эти райские плоды только и ждут, чтобы упасть на ваши тарелки.
А уж мы для вас тряхнём ветку от души 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *