Что съесть на ужин, если за праздники вы набрали пару лишних кило

Сезон майонезных салатов позади, а в это время в шкафу медленно начинают пробуждаться купальники и короткие шортики в предвкушении своего триумфального шествия по пляжу в знойный летний день. Значит, настал час отбросить страх, трезво взглянуть на себя в зеркало и честно ответить на вопрос: «Третий тазик ведь был лишним?» Если ответ утвердительный, эта статья для вас. Сегодня мы расскажем, что съесть на ужин, чтобы было вкусно и эффективно при снижении веса.

Почему же так важен именно ужин? Потому что, чаще всего, придерживаться здорового питания в течение дня оказывается не так уж и трудно. Тем более, пока голова занята работой, думать о еде просто некогда. Но вот вечером находит какое-то помутнение, и с мыслями «да и фиг с ним» или «начну лучше завтра» в рот попадает все, что плохо лежит. Обменные процессы к концу дня замедляются, двигательная активность снижается, и таким образом все лишние калории откладываются в запасы жира.

Чтобы не наброситься вечером на холодильник и не смести все с его полок, рекомендуем:

  • Питаться в течение дня часто и дробно (перерывы между приемами пищи 3,5-4 часа).
  • В каждый прием пищи обязательно добавлять белок: мясо, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, орехи, бобовые, яйца, грибы.
  • Пить достаточное количество чистой негазированной воды (расчет 30 мл на 1 кг веса).
  • Исключить пищевой мусор, который только вызывает аппетит: чипсы, сухарики, магазинные сладости.
  • Брать всегда ссобойки и не забывать про полдник — именно он поможет протянуть до ужина и не сойти с ума от голода.
  •  Важно и то, из каких блюд будет состоять вечерняя трапеза. Например, макароны — не лучший вариант, так как это углеводы, которые необходимы для энергии. А нужно ли вам столько энергии для просмотра кинофильма, чтения книги или спокойного общения с близкими? Это вряд ли. Правда, если на вечер запланирован заплыв в бассейне или занятия в спортзале, то почему бы и нет. Но если досуг планируется спокойный, идеальное сочетание для ужина это — белок (дает насыщение и является строительным материалом для мышц) и сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки (нормализуют пищеварение).

Так что же съесть на ужин, чтобы быть стройным? Предлагаем три варианта, которые можно приготовить самостоятельно или заказать в вашем любимом ресторане с доставкой на дом на menu.by.

Вариант 1. Куриное филе на гриле с овощным салатом

Курица — самый популярный продукт среди стройнеющих. Она бюджетная, низкокалорийная (110 ккал на 100 г) и с рекордным содержанием легкоусвояемого животного белка (23,1 г на 100 г). Кроме того, здесь есть витамины группы В и железо. Самой диетической частью считается именно грудка из-за наименьшего содержания жиров. Но, будем откровенными, отварное куриное филе — не самое вкусное блюдо. А наш ужин должен быть не только полезным, но и аппетитным. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить куриное филе на гриле. Для этого необходимо замариновать мясо на 20-30 минут в смеси перцев, по желанию добавить мед, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и другие специи. После обжарить курицу с двух сторон на сковороде гриль, чуть-чуть смазанной оливковым маслом. Получается очень сочно, невероятно вкусно и все также полезно. К белковой составляющей лучше добавить салат из любых свежих овощей и зелени — клетчатка не даст жиру усвоиться и отложиться у вас на боках. Кстати, на menu.by можно найти большой выбор салатов из самых разных ингредиентов и выбрать тот, что придется по вкусу.

Вариант 2. Лосось (или любая другая рыба) на пару с гарниром из овощей

Рыба — еще один важный белковый продукт, причем не только для поддержания стройной фигуры, но и для здоровья в целом. Она насыщает организм высококачественным белком, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ, содержит мало калорий и дает ощущение сытости. Лосось и семга в любых вариациях пользуются не меньшим спросом в доставке готовых блюд menu.by, чем привычные пиццы и суши. Но именно приготовление на пару позволяет сохранить все полезности рыбы. Только не думайте, что это слишком пресно и скучно. Напротив, волокна не теряют влагу, и блюдо получается достаточно сочным. Готовить рыбу можно в специальной пароварке или обычной кастрюле (налейте на дно кастрюли немного воды, а рыбу выкладывайте на дуршлаг). Для вкуса добавьте немного соли и специй, можно также замариновать в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с добавлением специй. Прекрасным дополнением к рыбе станет салат из свежих овощей, а в холодную погоду — теплое овощное рагу или запеченные овощи.

Вариант 3. Омлет с сыром и грибами (или томатами)

Почему-то считается, что омлет — это еда для завтрака. Но если вам вкусно, то почему бы не съесть его на ужин? Тем более это очень полезно для фигуры и, что еще важно, вы сами выбираете ингредиенты для омлета, а значит можете сделать его низкокалорийным и с любимыми вкусовыми нотками. Основа этого блюда — куриные яйца. Они отличаются большим содержанием полноценного легкоусвояемого белка (в 1 шт. 15% от суточной нормы), незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. При приготовлении омлета можно добавить немного молока и специи. А также не забудьте про овощную составляющую — с яйцами хорошо сочетаются грибы и томаты. Причем овощи здесь могут быть как отдельным гарниром, так и частью самого блюда. В готовый омлет можно добавить чуть-чуть нежирного сыра — здесь тоже есть белок и много витаминов группы В.

Питание — это, конечно же, 80% вашего успеха. Но и про физическую активность не стоит забывать. Занятия в тренажерном зале, групповой фитнес, бассейн или просто пешие прогулки по городу — неважно, что вы выберете, любое движение значительно ускорит процесс похудения, а тело сделает подтянутым. Да-да, мы слышим возражения по поводу времени. Его всегда не хватает, а свободные 30 минут вряд ли будут потрачены на спорт, когда ужин еще не готов. Но для этого и существует доставка menu.by. Пока вы упражняетесь и заботитесь о своем теле, мы уже везем ваш вкусный и полезный ужин!
P.S. Для тех, кто ест и не толстеет и выбирает ужин только велением сердца (или желудка), у нас тоже богатый выбор блюд: пицца, суши, лазанья, драники, бургеры, шаурма, стейки, десерты и многое другое в пару кликов компьютерной мыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *