«Хинкальня». Больше, чем просто хинкали

Совсем недавно мы писали про по-грузински темпераментные хинкали. Сегодня мы продолжим разбираться с кухней народов гор, погрузимся глубже в сочные названия блюд, разберемся, чем отличается хачапури по-аджарски от хачапури по-мегрельски. И поможет нам в этом душевный  ресторан грузинской кухни «Хинкальня», что по ул. Интернациональной, 25, в самом сердце столицы

Доставка Еды

Знаменитый громкиими открытиями баров бизнесмен Алексей Садовой решил стать ближе к народу. Вместо проекта с полезной едой «Счастье есть» Алексей открыл гостеприимный грузинский ресторан по франшизе «Хинкальня».  2 просторные этажа, открытая кухня, тандыр для выпечки хлеба, грузинские мотивы в декоре – все выполнено в лучших традициях. Конечно, тем, кто побывал Тбилиси или понежился на песочке в Батуми, может показаться, что до оригинала не дотягивает. Но давайте будем честными, для минских реалий это просто пушка!

Доставка вкусной еды

Итак, что в меню?

Конечно же, хинкали. 1 рубль – 1 штука. Как с ними обходиться, мы рассказали в предыдущей статье. Идем дальше.

Хачапури обычно представляют собой мучную лепешку с сыром. Аджарские готовят в форме «лодочки», внутрь к сыру выбивают яйцо и кладут сливочное масло. Лепешка получается нежная и воздушная, к тому же очень сытная. Ее едят руками, постепенно отламывая по кусочку с краев, макают в начинку. Для знакомства с грузинской кухней – обязательная программа!

Доставка грузинской кухни

Мегрельские хачапури отличаются от других видов тем, что у сыр у них не только внутри, но и снаружи. Как говориться, сыра много не бывает! Для остроты ощущений стоит добавить соус. Ткемали делают на основе особого сорта сливы с добавлением трав и специй, сацебели готовят на орехах и фруктах. Характерной зеленью в любом соусе и блюде на Кавказе будет кинза. Ее разве что в компот не добавляют.

Доставка еды в Минске

Хачапури гурули готовят на слоеном тесте, начинка из сыра, зелени и яйца. Кубдари представляет собой мясной пирог. Лепешка хабизгина не запекается, а жарится на сковороде. Фасоль со специями, приготовленная в горшочке, в Грузии называется лобио. А блюда из сочной свинины с картофелем и овощами – оджахури.

И, конечно же, гриль меню. Здесь все знакомо.

На десерт предлагают кавказскую охлажденную сладость из виноградного сока с изюмом, которую загустили кукурузной мукой – пеламуши.

Доставка еды на дом

Приятно дополнит ваш ужин домашнее красное или белое вино. Стоимость 3 рубля за бокал в 150 мл. Актуальные цены всегда можно посмотреть на сайте Menu.by на странице ресторана «Хинкальня». Ваш глаз точно порадуется.

Двери ресторана открыты для гостей с 12 дня до 12 ночи. По вечерам там бывает многолюдно и шумно. Для любителей насладиться душевной кухней в спокойной домашней обстановке команда Menu.by доставит горячие блюда прямо к вам домой.

Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»

 Адрес: ул. Интернациональная, 25

Режим работы: с полудня до полуночи ежедневно

Телефон для бронирования столика (от 6 человек): +375 29 667-47-47

 

Добавить комментарий для REMONTPoib Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *