Как выжить после Нового года

“Вы нам только шепните — мы на помощь придём”.

Знаете, в Советском Союзе велась такая закрытая статистика по преступлениям. Одна республика, например, была рекордсменом по кражам, другая по похищениям людей, а угадайте, по какой статье лидировала БССР?

По умышленным поджогам.

Не говорите после этого, что беларусы не умеют зажигать. А если кто посмеет так сказать, то пусть ставит пожарный извещатель и спит в обнимку с огнетушителем 🙂

И мы таки зажжём!

Всем известно, что ещё в древности  любой приличный праздник, как правило, сопровождался пьянством и обжорством. Некоторые вещи, как видите, не меняются. Природа человека, например 🙂

Так что Новый год для значительной части населения планеты — это как раз повод злоупотреблять едой и выпивкой, не вызывая осуждающих взглядов. Ну и корпоративы — куда без них!

Точно так же неизменным остаётся и наказание за преступления против своего организма. В начале нового года многих из нас постигнет расплата за вчерашнее. Мы не будем рассказывать, как её избежать. “Вовремя остановиться — это, братцы, Божий дар”, как поёт Сергей Шнуров, а уж он-то знает толк в злоупотреблении и его последствиях. Фармацевтические средства тоже не про нас, наша стихия — как всегда — еда. Согласитесь, съесть что-нибудь вкусненькое куда приятнее, чем глотать таблетки.

Итак, читаем, запоминаем, записываем уже сейчас, чтобы после празднования не лазить по интернету с больной головой.

Человечество за свою историю придумало множество способов борьбы с похмельем. Фактически, у каждой нации свои рецепты. У русских это традиционно рассол. Опыт многих поколений говорит, что лучше всего капустный. На его основе ушлые российские производители солений даже выпустили готовый напиток.

Учёные подтверждают, что это правильно, и что именно капустный рассол наиболее богат витаминами и минералами, способными быстро восстановить водно-солевой баланс в пострадавшем организме. Прямо так банку рассола никто из наших партнёров пока не предлагает, зато есть большой выбор щей из квашеной капусты. Огуречный рассол не так эффективен, однако из самих солёных огурцов тоже получается великолепный антипохмельный суп, всем известный рассольник. Такой же насыщенный минеральный состав имеет сборная мясная солянка с маслинами и каперсами, горячая и сытная, так что и она подойдёт.

Вообще, супы с похмелья довольно популярная в мире тема.

Например, рамен — вкусный, калорийный, с богатым составом. В первую очередь его едят в Японии, Корее и Китае, но и в остальном мире он популярен как средство поправить здоровье.

Испанцы верят в силу томатного супа гаспаччо.

На Кавказе — хотя кажется, что похмелье там случается реже, чем у нас — садятся наворачивать хашламу. Сложно сказать, первое это блюдо или второе, это рагу или густой суп. Да и неважно, вкусно же, а главное — помогает.

В Боливии с бодуна тоже любят то ли рагу, то ли суп, и это блюдо постепенно завоёвывает мир как хороший вариант позавтракать после вчерашнего. Оно там так и называется — Sopa levanta muertos («суп, поднимающий мертвых»), готовят его из свинины (лучше на косточке) или курицы, с овощами (обычно в ход идёт всё, что найдётся в доме), приправляют тимьяном, розмарином, имбирём, чесноком и перцем чили. Вообще, немного остроты вам точно пойдёт на пользу с похмелья, главное не переборщить.

Похмельные французы уважают свой традиционный луковый суп, а ещё у них есть секретное оружие под названием “брандада”, пюре из трески.

В Перу, если утро выдалось тяжёлым, едят севиче, морепродукты (это может быть и рыба, и креветки, и кальмары, и что угодно) с луком и перцем чили, маринованные в соке лайма. Сам маринад потом подают отдельно в стакане, наподобие нашего рассола, и называют такой коктейль “молоко тигра”.

Вообще цитрусовые в такой ситуации очень рекомендованы. Грейпфрут тонизирует не хуже кофе, например. Китайские учёные вообще утверждают, что лучше всего с похмелья помогает лимонад или любая цитрусовая газировка.

Грузины, говорят, могут выпить с похмелья стакан соуса ткемали. В это слабо верится, потому что зачем пить ткемали, когда есть боржоми 🙂

Учёные Великобритании традиционно топят за классический английский завтрак, состав которого может варьироваться, но основа из яйца (всмятку или в виде глазуньи), колбасок и фасоли в соусе неизменна и непреложна.

Немцы не против колбасок, но категорически рекомендуют дополнить их кружечкой лёгкого пива.

Как видите, существует множество способов сделать так, чтобы сегодня было не хуже, чем вчера. Выбирайте тот, что вам больше по душе и по вкусу. Заказывайте заранее, а если нет — не беда, служба meny.by всегда на боевом посту, готовая облегчить ваши страдания и победить голод.

Будьте здоровы и живите вкусно, с meny.by легко и то, и другое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *