Эпопея о китах доставки в 4-ёх частях. Часть 2: «Что общего между шаурмой и гироскутером?»

Если вашему сердцу (и желудку) милее достижения западной цивилизации, то вот вам прекрасная возможность припасть к самым истокам. Приобщиться к гастрономической культуре страны, откуда эта самая цивилизация и берёт своё начало.

Страна, где правили жесточайшие тираны, и где придумали демократию.

Страна, которая почти всю свою историю боролась с завоевателями, но и сама когда-то правила бОльшей частью известного обитаемого мира.

Греция.

 

Как говорил персонаж одного старого фильма, «В Греции всё есть!». В том числе и собственная разновидность шаурмы — греческий гирос.

В чём отличие от прочих дёнер-кебабов? Во-первых, снаружи у нас греческая пита, а внутри обязательно есть сыр фета и картошка фри. Это полностью меняет текстуру блюда, и это же определяет его особенный вкус. Но главная «изюминка» – это соус «дзадзики». Мы подозреваем, что именно поэтому гирос так популярен: его любят и в Македонии, и в Болгарии, и в Венгрии, и даже на юге России.

Готовят его в заведениях «Gyros Grill» и «Gyros Club», а мы доставляем – быстро, бережно и немножко с гордостью. Мы гордимся не только тем, что вы нам доверяете, но и тем, что в нашей термосумке едет к вам часть греческой культуры.

Для кого-то Греция – небольшая курортная страна на юге Европы, там где тёплое море, вкусный сыр и дешёвые шубы. Но мы-то знаем, что оттуда выросла наша с вами современная культура, и из глубины веков та, настоящая Великая Греция, продолжает влиять на современность.

Простой пример: выражение «крутить шаурму». «Гирос» в переводе как раз и значит «кручение», «вращение». И именно от этого древнего слова происходит современное название «гироскутер».

Хотите покорить половину мира — берите гирос по-македонски))). Отбить Елену Троянскую — гирос Кипр или Халуми. А может вам предстоит генеральная уборка Авгиевых конюшен, тогда вас поддержит добротный классический гирос с курицей.

Неважно, в какую одиссею вы собрались и какого троянского коня вы проектируете, энергии и хорошего настроения вам хватит хоть на все подвиги Геракла.
Помните, что любую проблему можно решить в греческом стиле.

Лечь, расслабиться, найти гениальное решение и воскликнуть «Эврика!»

…или сбросить её в пропасть с криком «ЭТО СПАРТАААА!!!» )))))

Вкусный гирос вам в помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *