Романтический ужин на День влюбленных со вкусом путешествий

А так хотелось бы, чтобы в День влюбленных подарили не валентинку из книжного магазина, а билет в романтическое путешествие. Звенеть бокалами с шампанским у подножья Эйфелевой башни, обмениваться словами любви в венецианских лодочках и просто держаться за руки, наслаждаясь видами Нью-Йорка… Что ж если мечта на этот раз отменяется, и вы не едете в незабываемое путешествие, то путешествие само едет к вам. Выберите страну, подготовьте атрибуты, а вопросы еды предоставьте службе доставки menu.by!

Романтический вечер по-французски

Ален Делон и Клаудия Кардинале в фильме «Гепард», 1963 г.

Франция считается одной из самых романтичных стран мира. Здесь признаются в любви, дают клятвы верности и делают предложения руки и сердца. Романтический вечер во французском стиле должен быть изысканным, но при этом сдержанным, роскошным и темпераментным. Это то событие, к которому стоит подготовиться, хотя бы за день. Обязательно уделите внимание себе. Девушки могут сделать спа-процедуры, подобрать элегантный наряд и прическу, парни — сходить в барбершоп и стряхнуть пыль с костюма в шкафу. Будьте красивы друг для друга в этот вечер особенно! Конечно, ужин для такого свидания — неотъемлемая, а может и главная часть. Свечи, лепестки роз, ароматические палочки, вазы с цветами, сувенирные эйфелевые башни, розовые ленты в декоре, праздничная сервировка стола — все это придется как никогда кстати для создания романтической атмосферы. Обменяйтесь милыми подарками за бокалом терпкого вина и переходите к блюдам французской кухни. Запомните: на столе должны быть небольшие порции, приветствуется разнообразие блюд, обязателен соус и неторопливость. Для ужина прекрасно подойдет овощная закуска, гуляш из говядины, жульен с грибами, стейк из свинины, суп-пюре, запеченная рыба, утка с яблоками, а на десерт — круассаны или яблочный пирог.

Заведения, которые предлагают французскую кухню: «Прайм кафе», «Блэк Дор» и «Золотой гребешок».

Романтический вечер по-итальянски

Адриано Челентано и Орнелла Мути в фильме «Безумно влюблённый», 1981 г.

Италия — еще одна не менее романтичная страна. Воображение будоражат ее узкие улочки, изящная архитектура и, конечно же, море — одним словом, любовь. Сюда приезжают за полной перезагрузкой и авантюрными историями в копилку воспоминаний. Романтический вечер в итальянском стиле ассоциируется с легкостью и некой игривостью. Здесь необязательно элегантное платье в пол и строгий костюм-тройка. Выберите наряд, в котором будете чувствовать себя свободно и сексуально — этим вечером будет много горячих приключений, а значит ничто не должно сковывать движений. Приготовьте друг другу подарки с перчинкой и не забывайте время от времени стрелять глазками, а не просто есть. Светлые тона, морская атрибутика в декоре и итальянская фоновая музыка — все это создаст нужную атмосферу. А теперь немного о еде. Италия — это, безусловно, пицца. Но оставим нашу любимую пиццу для будничных ужинов, а в День влюбленных побалуемся пастой (она же макароны). Тем более, что в службе доставки menu.by представлен огромный выбор пасты на любой вкус: с креветками, с креветками и курицей, с вялеными томатами и копченым сыром, с беконом и сливочным соусом, с мидиями, с цыпленком в сливочном соусе, карбонара, с овощами, читаррини, строццапрети, папарделле по-средиземноморски и многое другое. Ощутите вкус настоящей Италии! Ну и про любовь не забывайте.

Заведения, которые предлагают итальянскую кухню: « Паста Бар», «Эттии Спагетти» и «Иль Патио».

Романтический вечер по-американски

«Как я встретил вашу маму», сезон 7, эпизод 18

Романтика США в том, как Она с чемоданом приезжает в аэропорт и занимает свое место в салоне, но тут Он материализуется из ниоткуда и одним взмахом руки в самый последний момент останавливает самолет. А дальше поцелуи, объятия, любовь и все такое. Ох уж эти голливудские ромкомы. Кстати, самый распространенный вариант свидания в США — это поход в кинотеатр. Непринужденная обстановка, простая одежда в стиле casual и общие интересы в виде фильма позволяют расслабиться, получше узнать друг друга и просто хорошо провести время наедине. Дома романтический вечер по-американски можно устроить в два счета и без предварительной подготовки. Выберите фильм, приглушите в комнате свет и подготовьте уютный плед для двоих. Одежда пусть будет простой и удобной, например, джинсы с футболкой и шерстяными носочками — самое то. Главное, чтобы она была чистой и целой (растянутые треники с дырками приберегите на другой случай, а лучше вообще выбросьте). Мягкий свет камина или свечей добавит теплоты в ваш вечер. Традиционно американцы ходят в кино с попкроном. Отличной альтернативой для Дня влюбленных станут и другие блюда, характерные для американского фастфуда. Например, бургеры, сэндвичи, такос, курица гриль, картофель по-деревенски, цезарь ролл, чикен филе, луковые колечки, куриные ножки и крылышки, нагетсы, байтсы, стрипсы. Не бойтесь испачкаться или уронить кусок еды на ковер. Романтический вечер в американском стиле прощает все — здесь можно быть собой и не бояться показаться неуклюжим человеком.

Заведения, которые предлагают американскую кухню: «KFC», «Бургер Клаб» и «Мистер Гриль».
В каком бы стиле вы не проводили романтический вечер в День Святого Валентина, цветы всегда будут уместны! Кстати, курьеры службы доставки menu.by привезут на дом не только блюда из вашего любимого ресторана, но букет для прекрасной леди. Любите друг друга, и пусть это будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *