«Друзья» познаются в еде

Ресторан-пивоварня «Друзья» известен многим минчанам и гостям столицы. Это не просто большой ресторан, это очень большой ресторан, который на протяжении вот уже трех лет радует своих посетителей.

«Друзья» — это 3 этажа, 7 залов, 750 посадочных мест (плюс 350 мест в летнем биргардене), концертная площадка с танцполом. Все залы выдержаны в стиле пивного паба, при этом каждый зал в отдельности имеет свой «изюм», где каждый гость найдет уютный уголок для себя, будь то большая и шумная компания или влюбленная пара. Особой популярностью пользуется панорамная стойка на верхнем этаже.

«Друзья» по праву носят титул пивоварни, ведь в меню присутствует минимум 4 вида пива собственного приготовления. Чтобы познакомиться с линейкой сортов, рекомендуем попробовать пивной сет, состоящий из 4 небольших бокалов пива разных сортов. Любое понравившееся пиво можно купить с собой.

Основной упор в меню ресторана сделан на европейскую и белорусскую кухни. Здесь Вы сможете попробовать традиционные блюда пивных культур, копченые сосиски и колбаски, бургеры, блюда-гриль, томленые ножки и щечки. Меню действительно разнообразное, практически каждая позиция в меню – это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных гарниров. Присутствуют предложения, рассчитанные на несколько человек или большую компанию.

Будьте внимательны, обращайте внимание на вес блюд и обозначенное количество бокальчиков пива (2 бокальчика – оптимально 2 персоны). Цены варьируются от демократичных 7,5 рублей за насыщенный борщ с говядиной до 160 рублей за мясной пир для компании из 8 человек. Кроме того, не пропустите оригинальный баварский десерт Кайзершмарн на основе блинчиков в карамели с ромовым изюмом, хлопьями миндаля и шариком мороженого. С 12:00 до 16:00 действует специальное обеденное меню. В ресторане представлены меню на русском и английском языках.

Кроме традиционных «пивных» блюд для любителей здорового питания была внедрена витальная кухня, смысл которой заключается в минимальной обработке продуктов и максимальном сохранении свойств исходных ингредиентов, а также использовании сверхлегких гарниров.

Терраса «Биргаден» – это уникальная по белорусским меркам ресторанная концепция. В летнее время рядом с основным зданием ресторана открывает свои ворота пивной дворик на свежем воздухе. Здесь в порядке самообслуживания и живой очереди вы можете отведать шашлык, послушать живую музыку. Все атрибуты отдыха на природе теперь доступны и в центре столицы.

Что касается развлечений, то их здесь не счесть. Каждый вечер (ну, или почти каждый) помещение ресторана наполняют звуки живой музыки. На сцене выступают как местные кавер-бэнды, так и широко известные зарубежные исполнители. Танцпол без проблем вмещает всех желающих танцевать. Во время футбольных чемпионатов поклонники футбола могут болеть за любимые команды, ведь в ресторане «Друзья» транслируются все матчи на больших экранах. Если Вы поете не только в ду́ше (или в душе́), приходите в «Друзья»-караоке. А если Вы отдыхаете с детьми, то каждую субботу в 12:30 их ждет специальная программа, конкурсы и сюрпризы.

Ресторан-пивоварня «Друзья» — это не просто место, где можно вкусно покушать. Это целый комплекс развлечений на любой вкус и цвет.  Приходите, поверьте, Вы найдете то, что Вам по душе.

С меню и ценами доставки, а также сочными фотографиями Вы можете ознакомиться на сайте menu.by.

Скачать приложение —  app.menu.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *