Исповедь курьера Menu.by

«В наших жилах – кровь, а не водица». В. Маяковский.
Сегодня мы немножко расскажем о нас, любимых.

Точнее, о тех, кто является мускулами нашей могучей организации, — о курьерах.

Как и в любой работе, здесь есть свои особенности, свои плюсы и минусы. И начнём мы с вопроса, который волнует всех в первую очередь: зарплата.

Она простая, понятная, абсолютно прозрачная, и вы можете сами легко посчитать, сколько получите. Если menu.by ваша основная работа, то вы имеете больше, чем обещанные «попиццот».
Позвоните, расскажем вам подробнее.


Интересный момент: платят каждую неделю. С зарплатой раз в месяц вы к концу месяца уже забываете, что было в начале. А получая з/п раз в неделю, вы отлично знаете, почему именно такая сумма, и сколько усилий вы для этого приложили. Это хорошие быстрые деньги.

Не забывайте, что это сфера услуг, и курьерам тоже дают чаевые. На сигареты вам точно хватит. Или на мороженое. Или на пару ящиков мороженого, тут уж как повезёт.

Когда на прощание говоришь заказчику «Приятного аппетита», чаще всего слышишь в ответ «Вам тоже».

А на отсутствие аппетита мы не жалуемся!

В рабочее время в машине курьера всегда пахнет пиццей, жареной курочкой или, например, свежей выпечкой. От этого не то чтобы зверски хочется есть, но аппетит отменный, и забирая груз для вас, мы часто заказываем что-нибудь и для себя. Мы всегда не прочь поспорить на тему «где лучшая шаурма в городе». При этом среди нас почти нет людей с избыточным весом, мы легко сжигаем все эти калории, ведь работа курьера требует регулярно двигаться и постоянно думать.
Ещё у вас заметно улучшаются навыки вождения, и развиваются определённые (супер)способности. Например, в лифте вы безошибочно нажимаете нужную кнопку, зная только номер квартиры, даже если вам забыли указать этаж. За рулём вы начинаете просчитывать светофоры и меньше на них стоите. У нас есть человек, который думает на три светофора вперёд ☺

Через некоторое время вы знаете город не хуже самого матёрого таксиста.

Ты работал курьером – ты везде был и всё видел. Ты знаешь все рестораны и кафе, у тебя не возникает вопросов «куда сводить девушку», только вопрос «где найти время».

Перед тобой открыты все двери. Бронированные створки распахиваются, охранники делают шаг в сторону, огоньки турникетов загораются зелёным.

Ты пришёл спасти их от голодной смерти.

Ты доставлял пиццу на «химию», а суши в стрип-клуб, просовывал шаурму между забором и колючей проволокой воинской части, сгружал бургеры в пакет, спущенный на верёвке с пятого этажа общаги.

Ты вёз шесть роз и всё гадал, чьи же это поминки, а оказалось, что заказчик – китаец, и шесть для них – счастливое число.

Ты побывал в элитных жилых комплексах, заглянул в роскошнейшие квартиры, и чуть не переломал себе ноги в тёмных подъездах Серебронкса и Рио-де-Шабанейро.

У тебя хотели перекупить заказ. Отобрать. Обменять на котёнка, часы, интимные услуги.

Один раз ты чуть не согласился.

Но нет, это отложим на нерабочее время, а пока ты на смене, на твоей сумке написано «Доставляем радость», и ты чувствуешь, что это правда.

Народ на нашей стороне.

Самое простое: когда льёт, как из ведра, и у вас на пороге вымокший до нитки курьер протягивает вам ваш заказ – горячий и совершенно сухой – возрастают чаевые. Народ знает, что это важная, нужная, и нелёгкая работа.

Спасибо за понимание, люди. Это всё ради вас.
P.S. Строки Маяковского в начале статьи – из стихотворения «Товарищу Нетте, человеку и пароходу». До того, как стать пароходом, Теодор Нетте был курьером, и он погиб, защищая свой груз.

Мы не обещаем, что наш курьер скорее умрёт, чем потеряет вашу пиццу.

Мы гарантируем лишь то, что вы будете рады его появлению.

А если вы и сами хотите доставлять радость, то переходите по ссылке и отправляйте заявку! Будем рады принять вас в нашу «красную армию» 🙂

10 thoughts on “Исповедь курьера Menu.by”

  1. Спасибо за интересный рассказ. Познавательно и немного с иронией. Удачи, хорошей погоды и больших чаевых)

  2. Хорошо бы, чтобы ваши курьеры проверяли соответствие комментариев к блюдам с тем, что вам отдают на кухне. Очень неприятно обнаруживать сметану там, где чёрным по белому было указано «без».

  3. добрый вечер, было бы здорово если бы ваши курьеры привозили во время, уже более 2 часов я жду заказ, вместо обещанного 60 — 80 минут, так ведь и уснуть можно а курьера всё нет, и это не единичный случай!

    1. Юрий, очень сожалеем, что задержали доставку заказа! Приносим свои извинения. Мы работаем над ускорением сервиса и очень надеемся ещё не раз порадовать Вас быстрой доставкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *