Антипохмельная еда. Как восстановить организм после новогоднего застолья

Головная боль, сухость во рту, тяжесть в желудке, тошнота, ломота в мышцах и нежелание вообще выбираться из-под одеяла даже в обеденное время — примерно так выглядит постновогоднее похмелье. Если за праздничным столом вы не смогли сдержаться и перебрали с тяжелой пищей и алкоголем, поможет старый добрый рассол. Кислый напиток восполнит потерянную жидкость и повысит уровень электролитов в организме. Но это далеко не единственный помощник в борьбе с похмельем. Расскажем, что съесть и выпить после бурной вечеринки, когда под рукой нет рассола, зато есть служба доставки Menu.by!

happy new year smiling GIF

Вода

Вода — это первое, к чему должна потянуться ваша рука утром, а тем более после праздничного ужина. Застолье с большим количеством жирной, сладкой, соленой, острой пищи, а также алкоголя приводит к обезвоживанию — отсюда и плохое самочувствие. Простая питьевая вода — настоящий эликсир, способный взбодрить организм и помочь ему вернуться в прежнее русло. Обильное питье восстанавливает водный баланс, снимает головную боль и очищает организм. Компот, соки, газировка и прочие жидкости не подходят! Только чистая питьевая вода.

thirsty steve martin GIF

Заказать бутилированную воду можно в кафе «Чайхона Базар», «Мама Дома», «Т.О.Ч.К.А», «Тифлис», «Соба», «Вареник», «Скиф», «Итальяно», «Black Star Burger», «Миросон», «Кедр», «Burger King», «Шашлычок», «Этти Спагетти», «Хинкальня», «Пункт питания», «Гости», «Библиотека Вина», «Хмельная застава», «Барберри», «Комедия».

Имбирный чай

Даже если вы заядлый кофеман, не стоит начинать день после бурной вечеринки с чашки любимого ароматного напитка. Помним, что обезвоживание — последствие новогоднего застолья. Кофе обладает таким же эффектом — выводит воду из организма. Всего одна чашка эспрессо только усугубит плохое состояние, а никак его не облегчит. Идеальный напиток для борьбы с похмельем — имбирный чай. Исследования показывают, что он отлично справляется с тошнотой и изжогой.

Sipping Boba Fett GIF

Имбирный чай готовят в кафе «Пицца Мания», «Друзья», «Мастер Драник», «Бистрономия», «Cafe Netto», «Фрэш лайн Жукова».

Мисо-суп

Кто бы мог подумать, что азиатская кухня помогает в борьбе с похмельем. Но это так. Суши здесь, конечно, совсем не помощники, а вот мисо-суп — настоящее лекарство, причем натуральное и вкусное. В его составе есть необходимая жидкость, антиоксиданты, калий, пробиотики и белок — этого достаточно, чтобы быстро поставить вас на ноги и вернуть новогоднюю радость. Мисо-суп восстанавливает микрофлору кишечника и восполняет водно-солевой баланс. В общем, то что надо уставшему организму после зимних праздников.

adam sandler soup GIF

Мисо-суп готовят в кафе «Суши Весла take away», «Суши Хаус», «Балкон», «ВОК», «Ган Бей», «Yellow Slon», «ВОК Бокс Зыбицкая», «Токио Суши», «Ному. Японская гастрономия», «Чайхона Базар», «Планета Суши», «FoodBoard».

Куриный суп

Куриный суп станет хорошей альтернативой экзотическому мисо-супу. Во-первых, само блюдо достаточно легкое для желудка, а это важно после праздничного чревоугодия. Во-вторых, он так же восстанавливает водно-солевой баланс и нормализует пищеварение. В-третьих, цистеин, который содержится в мясе и овощах, благотворно сказывается на состоянии печени. А с menu.by куриный суп — это не только полезно, но еще и вкусно!

Halloween Maleficent GIF by Walt Disney Studios

Куриный суп готовят в кафе «Ханум Базар», «Я ж тебе говорил», «Фрэш лайн Жукова», «Сундук», «Чак Чикен», «Хэппи Бургер», «Блэк Дор Домашняя еда», «Мясная лавка», «Фан Сити», «Волки Гриль», «Гости».

Яичница

Яйца — ценный источник аминокислот, а именно цистеина и таурина. Эти вещества помогают в работе печени, которая стойка принимает на себя праздничный кулинарный удар. Таурин ускоряет процесс расщепления и защищает печень от воздействия алкоголя. А цистеин разбивает токсины, что остаются после распада этилового спирта. В итоге никакой тошноты. Яичница сам по себе станет идеальным блюдом для завтрака после праздничного ужина. Но можно пойти еще дальше и добавить томаты и шпинат. Богатые калием и антиоксидантами, они помогут справиться с обезвоживанием. А кусочек цельнозернового хлеба нормализует пищеварение и уровень сахара в крови.

morning breakfast GIF

Яичницу готовят в кафе «Black Velvet», «Маффин», «Я ж тебе говорил», «Золотой Гребешок», «Золотая горка».

Овсяная каша

Тарелка овсянки принесет заряд бодрости, которой так не хватает в похмельное утро. Злаковая каша не создаст тяжести в желудке, легко усвоится организмом и наладит работу пищеварительной системы. Кроме того, овсянка восполнит запас витаминов группы В, кальция и магния и приведет в норму уровень сахара. Вы однозначно почувствуете себя лучше!

marge simpson episode 20 GIF

Овсяную кашу готовят в кафе «Я ж тебе говорил», «Пункт питания», «Золотой Гребешок», «Ле Госс», «Cafe Netto», «Миндаль», «Фрэш лайн Жукова», «Unison», «Black Velvet».

Здоровья вам в Новом Году! А про вкусные и полезные блюда для постпраздничного утра позаботится служба доставки Menu.by!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *