Невозможные вкусовые сочетания: почему и как?

На вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные. Народная мудрость живет уже не первое столетие, и каждый постоянно находит ей подтверждение в своей жизни. Кто-то не может положить селедочку на белый хлеб, а кто-то просто объедается украинским лакомством «сало в шоколаде».

Вкусовые пристрастия человека определены не только природой, но и его предыдущим гастрономическим опытом, физическим состоянием и настроением, количеством витаминов и минералов. Организм может подсознательно просить определенный набор продуктов для восполнения недостатка конкретных микроэлементов. А вкусовые предпочтения беременных уже давно стали предметом многочисленных шуток. Слушайте свое тело внимательно!

На просторах интернета можно легко найти информацию о правильном сочетании продуктов питания. Составлены целые таблицы сочетания разнообразной еды, именитые шеф-повара консультируют по правильному подбору вина к приготовленным блюдам, есть специальные наборы как для похудения, так и для набора массы.

Но сегодня мы хотели рассказать вам про самые странные вкусовые сочетания, самые необычные наборы продуктов, самые невозможные сплетения гастрономических вкусов. Пофантазируйте и представьте, сочетание каких продуктов вызывают у вас шок? Что бы вы в жизни не попробовали? Смельчаки рискнули своей жизнью и здоровьем, и сегодня мы вам расскажем, что все-таки стоит попробовать!

  1. Свекла и горький шоколад.

    Самые странные, но удивительно вкусные сочетания появляются, когда миксуется горечь и сладость. Не обязательно есть эти два продукта вприкуску, но посыпать темным шоколадом свекольный салат – точно стоит попробовать.

  2. Соевый соус и молочный шоколад.

    Здесь в игру вступают соленый и сладкий аромат. Химически это идеальное сочетание. Поэтому десерты на основе соленой карамели набирают такую популярность. Попробуйте взбрызнуть шоколадный десерт или мороженое соевым соусом, и ваши гости ни за что не догадаются о вашей хитрости. А на ванильное мороженое можно капнуть бальзамического уксуса.

  3. Говядина и ягоды.

    Такое сочетание уже даже не кажется безумным. Клюквенные соусы, которые подают к стейку, запали в душу настоящим гурманам.

  4. Клубника и авокадо.

    Заготовки к клубничному сезону. Чтобы разнообразить брускеты с томатной сальсой или лососем, советуем попробовать сочетание свежей клубники и спелого авокадо. Более бюджетным вариантом может стать пара клубника+огурец. Для поклонников здорового питания тот же набор подойдет для приготовления смузи.

  5. Фрукты и молотый чили.

    Щепотка тонкого тепла чили только подчеркнет аромат фруктов. Особенно хорошо чили работает на сладких фруктах, манго или ананас, раскрывая многогранность их вкуса. Прикоснитесь к традиционным мексиканским и вьетнамским десертам.

  6. Ветчина и дыня.

    Прошутто и сочная медовая дыня – это просто комбо, отличная закуска или основа для салата. Листья базилика или мяты точно его не испортят.

  7. Апельсины и оливки.

    Сладкий цитрусовый вкус апельсина составит идеальную пару солоноватым консервированным оливкам. Это сочетание можно использовать как основу для десерта или добавку для блюда из птицы.

  8. Ананас и сыр с плесенью.

    Сочетание голубой плесени и сладкого ананаса подойдет для изысканных закусок в романтической атмосфере.

  9. Устрицы и арбуз.

    Это сочетание от французского химика, который изучает еду с точки зрения химических элементов в их составе. По результатам его исследования, именно эти два продукта самые сочетаемые в природе. Рискнем?

    И на закуску…

  10. Крекер с жуками.

    Да, он существует, он продается и довольно популярен в Китае. В Минске тоже можно попробовать жареных жуков, в баре «Клумба», что по ул. Зыбицкая, 6. Вам подадут целое ведерко жуков, можно выбрать вкус: соленые, сладкие или карри.

Друзья, не бойтесь, рискуйте, пробуйте, экспериментируйте, живите на полную! Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *