День благодарения, или начало Рождественского сезона

Мы чувствуем, что в Минск семимильными шагами проходит Новый год, когда уже вовсю начинают ставить елки на площадях, украшать витрины магазинов теплыми свитерами, а студенты – готовиться к зимней сессии. В Америке таким символом приближения очередного года можно считать День благодарения.

День благодарения празднуют каждый год в Канаде во второй понедельник октября и в США в четвертый четверг ноября.

Image result for thanksgiving

Осенью 1621 года английские колонисты Плимута и коренные индейцы Вампаноаг разделили первый богатый урожай, который сегодня признан в качестве одного из первых празднований Благодарения.  На протяжении более двух столетий время от времени праздник урожая отмечался разными колониями и группами. В разгар гражданской войны в 1863 году Авраам Линкольн официально провозгласил национальный День благодарения, который и по сей день отмечается в ноябре каждого года.

История первых поселенцев в Новом Мире содержит большое число тяжелых страниц, там были и жестокие, голодные зимы, и вспышки инфекционных заболеваний, и кровопролитные войны. Поэтому богатый урожай был для них как манна небесная, плодородие почты отмечалось на широкую ногу, столы ломились от изобилия и разнообразия. В то время наверняка пища готовилась с использованием традиционных индейских методов и специй. На столе можно было найти мясо лобстеров, тюленей, лебедей, угря и другие блюда наследия местного коренного населения.

Image result for native american

Современный День благодарения полон традициями и ритуалами, богатым пиршеством дома. В качестве развлечений на улицах крупных городов проводят костюмированные парады, которые сопровождаются шумными музыкальными шоу с популярными знаменитостями. Еще одной особенностью в этот день можно назвать просмотр футбольных матчей между вечными соперниками.

Но главное, День благодарения – это семейный праздник. Большие семьи собираются с разных уголков страны в одном доме, благодарят Бога и друг друга за все хорошее, что произошло за прошедший год. Главным блюдом по традиции сервируется фаршированная индейка, меню также включает блюда из картофеля, кукурузный хлеб с разнообразной начинкой, обязательно клюквенный соус, и конечно, тыквенный пирог.

Image result for pumpkin pie

Некоторые семьи, особенно те, в которых есть маленькие детишки, соблюдают еще одну интересную традицию: готовят индейку с «косточкой желаний». После того как все сочные кусочки свежеприготовленной индейки разошлись по тарелкам, а грудная кость успела остыть и высохнуть, два человека берутся за эту кость двумя руками, загадывают по желанию и тянут со всех сил! У кого остался большая часть кости, желание того сбудется в ближайшее время.

А день после Дня благодарения наступает сумасшедшая Черная пятница! По всему миру модные торговые центры, продовольственные магазины, разнообразные сервисы и бренды предлагают огромные скидки и приятные бонусы. Menu.by тоже захлестнуло волной Черной пятницы, счастливчики смогли воспользоваться бонусными баллами уже с 27 ноября на свой следующий заказ Menu.by. А всех, кто не успел получить бонусы, ждем на следующей Черной пятнице. Следите за новостями!

И конечно, хочется сказать СПАСИБО от чистого сердца всем, кто провел этот год с Menu.by. Благодарны за Ваш выбор, за Ваше доверие, за Ваши отзывы. Мы рады приносить счастье в Ваш дом.  Надеемся, что в будущем году наша с Вами дружба станет только прочнее. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *