Самые-самые кофейни города

Кофе становится новой религией. И Минск не отстает от мировых тенденцией и медленно, но верно наполняется кофейнями и хорошим кофе. Хоть мы еще и не доросли до европейской культуры питья кофе, все чаще и чаще деловая встреча или романтический вечер проходит за чашкой ароматного напитка. А модный бумажный стаканчик можно взять навынос практически на каждом углу. Несмотря на то, что некоторые кофейни умирают в неравном бою за клиентов, на их место приходят молодые, полные энтузиазма и новых идей заведения. Сейчас в Минске более 100 работающих кофеен, дорогих и демократичных, стилизованных и просто уютных, больших и маленьких. Для вас мы отобрали только самые-самые.

Доставка еды

Самая демократичная

«Lavazza»

улица Немига, 5

Время работы: пн-пт 7:30-22:00, сб-вс 10:00-22:00

Маленькая кофейня на два с половиной человека, скорее даже магазин кофе. Дизайн в минималистическом стиле. Зато вам здесь предложат 3 сорта кофе на выбор, с горчинкой, с кислинкой, расскажут о вкусовых особенностях каждого вида. Кофейные гурманы точно оценят. Кроме отлично сваренного кофе явным преимуществом является раннее время начала работы, когда по дороге на работу можно захватить чашечку ароматного. А десерты в кофейне поставляет кондитерская «Валенка», широко известная в узких кругах своими недорогими и просто волшебными тарталетками и десертами в креманках.

Самый лучший кофе

«SORSOdiespresso»

проспект Независимости, 111

Время работы: пн-пт8:00-23:00, сб-вс9:00-23:00

«Глоток эспрессо» – первая в Беларуси кофейня-ростерия, здесь обжаривают кофе прямо на месте. Это было в некотором роде кофейной революцией. Поэтому качество кофе держится в этом заведении на высоком уровне уже несколько лет. Само помещение кофейни уютное, неплохие десерты. Частенько Юрий Стальмахов, основатель школы barista.by, проводит здесь мастер-классы на кофейные темы для всех желающих, например, как варить капучино в домашних условиях. А можете попасть и на показ авторского фильма.

Самая смелая

«SurfCoffee»

улица Кирова, 19

Время работы: пн-пт8:00-23:00, сб-вс10:00-23:00

Эта кофейня обязательна к посещению из-за своей драйвовой атмосферы. Прямо внутри помещения стоит рампа для скейтеров, столами служат доски для серфа, стены украшают настоящие скейты. Идеальная атмосфера для свободных духом людей, любителей экстрима и  путешественников. В меню нет ничего удивительного, кофе, смузи, лимонады, но атмосфера заряжает прямо с порога.

Самая домашняя

«26»

улица Свердлова, 26

Время работы: пн-пт8:00-23:00, сб-вс9:00-23:00

Неимоверно уютная кофейня, она окутывает своей теплотой, мягкостью и нежность. И это чувство не покидает тебя весь день.  Красный необработанный кирпич, ламповый интерьер, милая посуда и очень приветливые и толковые бариста. Вкусный кофе, вам могут предложить классические виды кофе или нетрадиционные способы заварки для ценителей и экспериментаторов. Большего и желать нечего, отличная городская кофейня.

Самый лучший смузи

 «YouCoffee»

улицаЯкуба Коласа, 10

Время работы: 8:00-23:00

Конечно, смузи – это скорее летний напиток, и с осенней хандрой лучше справляется глинтвейн. Но добавьте себе это место в закладки, летом как найдете. Здесь предлагают попробовать 16 видов смузи, авторские рецепты, традиционные и экзотические. В топе держится смузи на основе эспрессо и карамельки.

Самая популярная

«Зерно»

проспект Независимости, 46

Время работы: 9:00-23:00

С «Зерно» кофейная культура в столице делала свои первые несмелые шаги. Но это были шаги в правильном направлении. Кофейня остается одной из любимых среди многих минчан. Удачное местоположение, вкусный кофе, богатый ассортимент, необычные вкусы, постоянное обновление меню – за все это так любят эту небольшую кофейню. А вы пробовали лавандовый раф?

 

Самая круглосуточная

«Лаўка»

улица Октябрьская, 23

Время работы: открыта 24 часа в сутки

Тут даже и добавить нечего. Неплохой кофе по доступным ценам 24 часа в сутки на одной из самых тусовочных улиц города.

Не раз ходили слухи, что в Беларусь приезжает всемирно известная сеть Starbucks, но до сих пор слухи остаются только слухами. Конечно же, в Минске есть и другие достойные кофейни с отменным зерном, но сегодня получился такой список «маст-визит». Друзья, пейте хороший кофе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *