Поклонникам мексиканской еды посвящается

Если вы до сих пор не знаете, где отведать мексиканской кухни, смело топайте в кафе-бар «Vienna» («Вена»), что на ул. Веры Хоружей, 29. Это часть проекта «The Black Door» — клуба и lounge бара. Приземлиться можно и в атмосферном помещении «Vienna», и в неоновом свете клуба, и на уютной летней террасе – меню подадут одинаковое.

Интерьер кафе выдержан в стиле дикого запада, остро и смело, красные тона, яркие акценты, повсюду кактусы, сомбреро и большие маракасы. «Vienna» погружает вас в атмосферу текилы, горячих брюнеток и безудержного веселья, конечно, насколько позволяют минские реалии.

Это один из старейших иностранных баров столицы, вывеска отсылает к далекому 1992 году, но как говориться, что было в Мехико – остается в Мехико. Сегодняшняя «Vienna» – это «Vienna» Mexicanа с шикарной мексиканской кухней.

Доставка мексиканской еды

Итак, кухня. Все меню умещается на одну страницу А3, разделено на классические разделы: закуски, салаты, супы, горячее. Салаты по 9,50 рублей представлены в двух позициях – фахита с цыпленком или с говядиной, если вы только начинаете знакомиться с мексиканской кухней, то оставьте эту позицию на потом, когда закончите со всеми классическими блюдами. В качестве закусок предлагают мексиканский стрит корн за 7,50 рублей – нежная вареная кукуруза в пикантной панировке, подается с соусом, сытно, интересно, однозначно стоит попробовать.

Доставка еды в Минске

Суп в меню один – тортилия суп за 7,50 рублей. Очень томатный, с запеченными чипсами, определенно найдет своих поклонников.

На горячее вы можете выбрать такос, буритос, фахитос, кесадилью. Давайте разберемся что это такое и с чем это едят.

Та́ко (исп. taco; обычно во мн. ч. — tacos) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако обычно готовят из кукурузной или пшеничной тортильи (это своеобразная мягкая лепешка), начиненной самыми разными ингредиентами. Мясной частью может служить цыпленок, говядина, рыба или креветки. Мы советуем начать знакомство с мексиканским тако с говядины. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Благо черными стильными перчатками вас обещают снабдить. Цена вопроса: 7,50 – 8,50 рублей за примерно 220 грамм.

Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — классическое мексиканское блюдо, его готовят из той же лепёшки, в которую заворачивается начинка. В меню есть буррито с цыпленком и буррито с говядиной, овощи и соусы уже внутри. Главное отличие от тако: в буррито уже все завернуто в лепешку, внешне блюдо напоминает привычную глазу шаурму, но кетчанеза не ждите. Консервативные 8,50-8,80 рублей (более 300 грамм).

Доставка еды на дом

Фахи́та (исп. fajita) представляет собой завёрнутое все в ту же тортилью жареное на гриле мясо, которое потом нарезается кусочками. В отличие от буррито, где лепешка уже с начинкой внутри, для фахиты начинку сервируют на отдельной сковороде, и каждый сам наполняет свою тортилью по желанию. Кроме основных начинок вы найдете еще ряд разносторонних соусов. Девочки могут смело брать на двоих. Сам процесс заворачивания довольно увлекательный, ищите инструкцию, если не доверяете своим инстинктам. 11,50 рублей за цыпленка и 14,50 рублей за говядину.

Кесади́лья (кесади́йя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — еще одно классическое блюдо мексиканской кухни, его готовят, не поверите, из тортильи, наполненной главным ингредиентом — сыром, есть вариант с добавлением фарша из говядины или вегетарианский со шпинатом. Кесадилья коренным образом отличается от всех вышеперечисленных блюд, состоит из нескольких слоев лепешки, начинка располагается между каждыми слоем, блюдо запекается и нарезается ломтиками для подачи. Энчилада похожа на кесадиью по составу, только начинка заворачивается внутрь, а не ложится слоями. Кесадилья доступна за 9,50 рублей. Сытно, не жирно, не сухо, остренько, днозначно стоит попробовать.

Доставка вкусной еды

Из напитков можно выбрать традиционные сеты с текилой, томатным соком и пряностями, или интересный китайский чай, который по виду напоминает детское шампанское, но на вкус гораздо приятнее.

Кафе-бар «Vienna» просто обязателен к посещению ради острых ощущений, сытной мексиканской кухни, атмосферы далекой Мексики в центре Минска. А для тех, кто не в силах ждать очередного похода в ресторан, menu.by готов привезти Мексику прямо к вам домой или в офис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *