bread

Пекарни, или самые «теплые» заведения Минска

Есть в году один день, когда все дети мира говорят своим мамам, как сильно они их любят. Любят, конечно же, всегда, но в этот особенный день любят особенно сильно. Это День Матери. В Беларуси его ежегодно отмечают 14 октября.

Со словом «мама» возникают только самые теплые и душевные воспоминания. У каждого свои, мелочи из детства, от которых на глаза выступают слезы умиления. Вспоминается и теплая шапка, которую так не хотелось одевать, и бесконечные завязки, которые так мешали, и самые вкусные в мире блинчики, невозможно дождаться, когда в них завернется начинка, поэтому они таскались исподтишка «пустые». Неспроста слово «мама» звучит похоже почти во всех языках мира и состоит из двух одинаковых слогов, простое слово, первое в жизни почти каждого человека.

spices grain

Среди всех типов заведений пекарни, наверное, самые уютные. Аромат свежей выпечки, хруст корочки, пышущий теплом хлеб – все вместе они создают по-домашнему теплую атмосферу и напоминают «вкусняшки», приготовленные мамиными руками. Минск начинает наполнятся качественными пекарнями, уникальными местами со своей интересной концепцией. Давайте и мы с вами сегодня погрузимся в домашнюю атмосферу свежей выпечки и поговорим о кондитерских, пекарнях и кафе, которые предлагают отведать разнообразные мучные радости.

Paul (Поль)

Создатели этой пекарни сумели создать уголок Франции в центре Минска. Яркое открытие года, минчане долго еще обсуждали, пробовали, восхваляли и критиковали новое заведение. Но вы только представьте: субботнее утро, вы встали с первыми лучами солнца, с плетеной корзинкой отправились за горячим хлебом в любимую пекарню, вас встретил приветливый юноша словами «Bonjour, madame!», играет французская мелодия. Просто идеальное настроение, чтобы начать новый день с улыбкой, не правда ли?

«Paul» предлагает порядка 7 вариантов хлеба на любой вкус (белый или серый, с злаками или кофейным ароматом, классической формы или багет). Пекут хлеб на месте, за процессом можно наблюдать, сидя за столиком. Мука и рецептура идут прямиком из Франции. Багет обойдется вам примерно в 2,5 рубля, традиционный хлеб 4-4,5 рублей.

Кроме широкого выбора хлеба в «Paul» пекут сладкие вкусности: круассаны, эклеры, пироги, тарталетки, слойки, пончики – далеко не весь ассортимент витрины. А если вы захотите перекусить что-нибудь посерьезнее, тут можно найти и классическое европейское меню: салаты, супы, паста. Цены выше средних, но десерты и выпечка окунут вас в парижскую атмосферу на 100%. Побалуйте себя, оно того стоит.

ул. Интернациональная 21

Время работы: пн-пт 7:30-0:00, сб-вс 8:00-0:00

Brioche Paris (Бриош Парис)

Еще одна французская пекарня в нашем списке, позиционирует себя как заведение премиум-класса, пекарня-бутик, располагается в элитном доме «У Троицкого».  Пекарня предлагает широкий ассортимент выпечки, десертов, чем-то схожий с предложением от «Paul». Заказ можно оформить на месте, и мы рекомендуем взять его с собой, либо воспользоваться онлайн магазином и доставкой. И они готовят торты на заказ. 

ул. Сторожёвская 6

Время работы: 7:00-22:00

freshly baked bread

Тьерри

Пекарня-кондитерская литовской сети расположилась на первом этаже ТЦ Dana Mall, отвоевав себе уединенный и уютный уголок. Уровень тоже высокий, но цены более демократичные, особенно на некоторые позиции.  Специализируется пекарня на свежей выпечке, эклерах, тартах, тарталетах, есть и сытные позиции, например, киш и фугас с окороком. Отличительной чертой их булочек является фирменная карамельная корочка на разнообразных слойках. А еще у них скидка 50% на выпечку, приготовленную вчера.

ул. Петра Мстиславца 11

Время работы: 10:00-23:00

Французская булочная Boulangerie (Буланжери)

Следующая пекарня представляет собой не конкретное заведение, а поставщика свежего хлеба в супермаркеты города. Их можно найти, кроме специализированной точки на Комаровском рынке, в магазинах «Златка», «Щедрый», «MART INN», «Радзивилловский», «Панскi Пачастунак», «Евроопт», «Preston» и многих других. Мягкий хлеб доставляют утром, выпечен он накануне вечером. Булочная предлагает багеты, чиабатту, сухарики, кондитерские изделия, круассаны.

freshly baked baguette

ул. В. Хоружей, 8 (крытый рынок «Комаровка»), сектор 2, ряд 8, место 6

Время работы: вт-вс 9:00-19:00

Bakery du soleil (Бейкери дю солей)

Это кафе-кондитерская славится своими недорогими, вкусными и разнообразными десертами. Но и пару видов хлеба у них можно попробовать. Фишкой можно назвать то, что есть возможность продегустировать любой хлеб, купив сначала ломтик, а потом, если вам понравится, и целую буханку.

ул. Воронянского, д. 50, корп. 5

Время работы: 11:00-23:00

Сinnabon (Синнабон)

«Синнабон» – это сеть кафе-пекарен, которые выпекают уже ставшие символичными слоеные булочки с корицей и разнообразными соусами. Если вы их еще не попробовали – обязательно сделайте это, необычное предложение для Минска.

Croissants

ул. Немига, 5 и еще 3 адреса в Минске

Время работы: 10:00-23:00

Пекаридзе

Эта грузинская пекарня открылась в начале 2016 года и изначально предлагала попробовать только классический лаваш и хачапури с сытными начинками. Выпекают, кстати, в настоящем тандыре, ради любопытства интересно даже заглянуть «на экскурсию». Сегодня ассортимент намного расширился, и в меню имеются удивительные хачапури по-аджарски, лодочки хаджари мясные и овощные, грузинские десерты. В общем, полноценная пекарня с грузинским темпераментом.

ул. Платонова 45

Время работы: 10:00-21:00

Штолле

Классика кулинарного жанра. Кажется, эта сеть пироговых зародилась еще в те времена, когда в столицу переезжали «коренные» минчане. Нежное тесто, запеченное до нужной кондиции, идеальное наполнение, выверенное годами практики, постоянное расширение ассортимента начинок и новые вкусные акции. Здесь вы можете попробовать «серьезные» пироги с мясом, грибами, капустой или сладкие с сезонными ягодами, яблоками или так горячо любимые минчанами с вишней.

проспект Независимости, 53 и еще 10 адресов в Минске

Время работы: 10:00-23:00

Это лишь малая доля все заведений Минска, где вы можете попробовать вкусные, необычные или традиционные десерты, выпечку, пироги. Мы будем продолжать вам рассказывать о новых и интересных местах столицы. Следите за новостями.

pregnant woman holding a heart

А сегодня не забудьте сказать добрые слова своей маме и поздравить ее, например, теплой выпечкой.  Menu.by предлагает вам выбрать сдобные сладости по душе в разделе “Пироги” и провести душевные и спокойные выходные в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *