Октоберфест в лучших белорусских традициях

Вот уже на протяжении многих лет в славном городе Мюнхене с конца сентября по начало октября проводят знаменитый фестиваль пива Октоберфест. И может быть, прямо в эту самую минуту немецкая пастушка в традиционном наряде разносит за раз по 12 бокалов живительного напитка, немного охмелевшие немцы уплетают сочную запечённую рульку руками, а вокруг звучат альпийские мотивы, задавая озорной тон всему фестивалю.
Доставка в Минске

История крупнейшего пивного праздника уходит корнями в далекий 1810 год, когда баварский принц отпраздновал свою собственную свадьбу с размахом, пригласив всех жителей города. С тех пор с каждым новым годом эта традиция укреплялась, масштабировалась и набирала популярность, перерыв был разве что на время войн.

Пускай время рыцарей и драконов кануло в лету и бесплатного пива больше не наливают, сегодня на Октоберфест собираются любители пива со всего мира. Ведь там, на лугах Баварии, в тематических пивных палатках, рассчитанных на примерно 6000 человек каждая, можно отведать свежее прохладное уникальное пиво с разных сторон света и закусить местными деликатесами: запеченная свининка, белые мюнхенские колбаски, сочные ребрышки гриль с пряным соусом или хрустящей квашеной капусткой. На десерт подают нежный яблочный штрудель и уже ставший символом Баварии брецель – огромный пышный крендель.

Доставка еды

Фестиваль в Мюнхене стал настолько популярным, что в последние годы он распространился по всему миру в местной интерпретации. И прямо сейчас многие минские пивоварни проводят свои собственные «праздники живота», предлагая гостям отведать блюда баварской кухни и специальное фестивальное пиво.

Так, например, Ресторан «Гвоздь» (ул. Гикало, 6)предлагает обширное меню  горячих блюд с грозными названиями на немецком и предложениями на большую компанию. Атмосферу альпийской деревушки создают одетые в традиционные наряды официанты и музыкальные вечера по пятницам и субботам.

В «TNT», что по ул. Революционная, 9, предлагаю всего один специальный сет в полтора килограмма, представляющий собой  томленую рульку, жареные колбаски, тушеную капусту и особый хрен. Помимо живой музыки, в ресторане будут транслировать рок-концерты.

Ресторан-пивоварня «Друзья» (ул. Кульман, 40) и без того славится своей баварской кухней. Но на фестиваль пива они тоже приготовили кое-что новенькое, кроме того, будут удивлять гостей сюрпризами и специальной музыкальной и танцевальной программой.

Доставка на дом

Это далеко не полный список мест, где сейчас празднуют мировой фестиваль Октоберфест, экспериментируйте, пробуйте, спрашивайте специальные предложения в пивоварнях городах.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли провести вечер с баварским кренделем, то 10 полезных свойств пива, возможно, помогут склонить вас к правильному решению:

  1.  Пиво может эффективно понизить уровень холестерина.
  2.  Пиво способно предотвращать образование тромбов в сосудах.
  3.  Пиво поддерживает здоровье почек и снижает риск развития камней в почках.
  4.  Пиво укрепляет кости, так как высокое содержание кремния приводит к повышению плотности костной ткани.
  5.  Пиво повышает уровни витамина B, как это является богатым источником нескольких витаминов группы В (В1, В2, В6, В12 и др.).
  6.  Пиво значительно снижает риск сердечного приступа.
  7.  Пиво содержит лактофлавин и никотиновую кислоту, которая поможет вам легче заснуть.
  8.  Пиво поддерживает функционирование мозга, и любители пива имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера.
  9.  Пиво делает вашу кожу здоровой, молодой и гладкой, так как его витамины оказывают благотворное влияние на пигментацию и регенерации кожи.
  10.  Пиво помогает бороться со стрессом, связанным с работой.

Вкусная еда на дом

Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *