«Mai Thai»: для тех, кто любит погорячее

Гуляя по шумным улицам Таиланда, наверняка кто-то из вас мечтал, что когда-нибудь тайская кухня придет и в Минск. И это свершилось! Уже больше года под чутким руководством ресторатора Вадима Прокопьева и заморского повара Сумуду Валаваге, выпускника знаменитой кулинарной школы BlueElephant, радует минчан ресторан тайской кухни «Mai Thai».

Ресторан расположился по ул. Кирова, 11, между стадионом «Динамо» и железнодорожным вокзалом. Интерьер выполнен в минималистическом стиле, вас ничего не будет отвлекать от приема пищи, разве что портрет добродушного тайца на стене, за которым, кстати, скрывается романтическая история господина Прокопьева и молодой девушки по имени Май из Таиланда. Хотя, может быть, все это лишь сказка.

Итак, что же такое тайская кухня? Тайская кухня — это национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь.

В любом тайском блюде, как правило, будут сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый. 

В меню ресторана «Mai Thai» есть жгучий суп Том Ям Кунг, более нежный суп на кокосовом молоке Том Кха Кай, традиционный вок с креветками Пад Тай, рисовая лапша с овощами базиликом и перцем Пад Кхи Мау, салат с морепродуктами, а также салаты с креветками. Определенно стоит попробовать спринг-роллы с цыпленком и креветками в ананасном соусе. Если вы большой любитель мяса, вас не разочарует говядина на гриле c тайским дипом Нуа Янг Джим или утка с каштанами и шиитаке в кисло-сладком соусе. Ну, и конечно, карри: с морепродуктами, рыбой, птицей. К любому блюду подают неострый рис. Чем есть – палочками для еды или привычными приборами – выбор за вами, но сами тайцы предпочитают ложками и вилками.

Для вегетарианцев почти в каждом разделе меню есть чем полакомиться. Овощные спринг-роллы, вок с зеленым горошком и ананасом Као Пад Сапрод, овощи в желтом карри с тофуОсобо острые блюда помечены в меню знаком HOT, но остроту регулируют персонально, просто оцените ваши пожелания по шкале от 1 до 5. При 5 будьте готовы есть и плакать! При этом острота – это не просто черный перец, которым любят иногда грешить неопытные повара. Яркие вкусы в «Mai Thai» — это травы и соусы: устричный, рыбный, грибной и тамариндовый. И, конечно же, перец чили! За процессом приготовления блюд, и поваром, если хотите, можно наблюдать каждому посетителю, кухня открыта.

Цены в «Mai Thai» сравнивать со средними по городу сложно, так как ресторан тайской кухни – это пока единственное место. За полноценный ужин из трех блюд (салат/закуска, суп и горячее) будьте готовы на счет в примерно 50 белорусских рулей. Полное и актуальное меню представлено на сайте ресторана.

В обеденное время предлагается ланч-меню по цене 20 белорусских рублей за1 суп и 1 вок на выбор либо 18 рублей за тарелку с закусками. Из приятных бонусов ресторана еще есть -20% на заказ takeaway.

Доставка на дом с недавних пор возможна с помощью сервиса menu.by. Выбирайте, что вам по вкусу, оформляйте заказ и ждите дерзкие и провокационные коробочки с плачущей девочкой и обезьяной. Опять же, отсылки к истории любви господина Прокопьева.

Вывод можно сделать один: если вы любитель погорячее – вам прямая дорога в «Mai Thai»! Однозначно вкусно, экзотично, небанально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *