Доставка еды

Хинкали и грузинский темперамент

О Грузии, горячих мужчинах и их взрывном темпераменте уже слагают легенды. Те, кто бывал в Грузии, рассказывает байки тем, кто еще туда не добрался. Говорят о пиршествах на широкую ногу, безграничном веселье на абсолютно каждом мероприятии, многочисленных родственниках и знакомых. Говорят о грузинах-ловеласах и грузинах-сердцеедах. Но, несмотря на внешнюю вспыльчивость и эмоциональность, грузины трепетно относятся к традициям и духовным ценностям. В Грузии вы узнаете о настоящем и безграничном гостеприимстве и радушии. Наверняка, будучи там, вв будете одарены подарками, вкусно накормлены и окружены безграничным вниманием. Это часть культуры.

Доставка еды на дом

Дружбу грузинский народ ставит превыше всего, чего обычно не встретишь сейчас в капиталистической Европе. Человеческие отношения и духовность прочно вошли в систему ценностей кавказского народа. А друзей называют «джигари», что в переводе означает внутренние органы. Без сердца, как и без друга, никуда.  В Грузии обедать одному – это как у нас пить одному, не комильфо. И это тоже часть культуры.

Доставка горячей еды

А что для вас значит тост? Стандартные пожелания счастья и здоровья, немного украшенные личными нотками. Грузинский тост – это точно не шутка, это история, это чья-то жизнь. Именно там вас научат доверять другим и будут доверять вам. К этому тоже не сразу привыкаешь.

Грузинская кухня как продолжение грузинского темперамента. Она такая же смелая, простая, сытная, иногда жгучая, разнообразная, располагающая к общению. Много блюд принято есть руками.

Доставка еды в Минске

Хинкали пришли из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, после чего охватили и другие регионы Кавказа. Хинкали представляют собой мешочек из теста, внутри которого запечатана начинка в бульоне. Так сказать, большой пельмень. Начинка может быть мясной, овощной, сырной. Как правило, при лепке верхушку хинкали заворачивают в хвостик, идеально приготовленным считается экземпляр с 18 складочками на верхушке.

Поедание хинкали – это целое искусство, процесс, мастерство. Забудьте про нож, вилку и соусы, это самодостаточное блюдо. Хватайте руками «пельмешку» за хвост, аккуратно надкусывайте, выпивайте бульончик, уже без волнения доедайте, а хвостики оставляйте на тарелке. Приступайте к следующей!

Вкусная еда на дом

Обычно хинкали отвариваются перед подачей на стол, но есть варианты и с обжаркой, в идеале на открытом огне.

На Menu.by есть целый раздел, посвященный грузинской кухне. Можно выбрать хинкали с рубленой говядиной, свининой, бараниной, мясным фаршем и зеленью, картошкой и грибами, сыром. На любой вкус. Для знакомства с грузинскими вкусностями рекомендуем начать с ресторана «Тифлис», по соотношению цены и качества явным лидером будут хинкали из «Хинкальня». Команда Menu.by доставит пышущие жаром хинкали вам на обед, ужин, праздничное застолье. Без стресса и грязной посуды. Приятного аппетита!

Доставка еды

А этот бокал мы поднимаем за ваш, наши друзья, корабль жизни, чтобы парусами управляла надежда, моряками вера, а капитаном — любовь к жизни и целеустремленность. В таком случае, корабль вашей жизни никогда не потонет и приведет к счастливому будущему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *