Фильмы с ароматом нуги и пряной карамели

Продолжая наш уютный разговор о самых «вкусных» художественных произведениях, сегодня хотим поговорить с Вами о заслуженно – аппетитных фильмах о любви к еде и к искусству  готовки!

«Просто неотразима» — необыкновенно нежная и волшебная комедия о любви и кухне, о готовке и невзгодах, которые туманно-голубыми облаками плывут над кастрюлями в кухне крохотного семейного ресторана Аманды… Маленький ресторанчик, который унаследовала Аманда, под угрозой закрытия: конкуренты обступают со всех сторон, а самый симпатичный из них неожиданно вдохновляет ее… научиться готовить! Совершенно не имея способностей, она проникается чувством своей жизни и творит магию на своей кухне… А в зале ресторана за столиками ее посетители плачут и смеются, грустят и радуются, танцуют и замирают, окутанные ванильным туманом взрыва чувств с прожилками сладкой патоки…
Посмотрев этот фильм, Вы никогда больше не будете недооценивать фразу «готовить надо с любовью». Все самое необыкновенное создается именно с любовью и верой!

«Американская кухня» — простой американский парень Лоуренс уезжает за океан, чтобы исполнить свою неамериканскую мечту: он мечтает научиться готовить, как талантливый известный французский повар Луи Буайе. Трудный путь к мечте начинается с того, что Лоуренс становится Лораном, заново учится нарезать овощи и зелень, начищать кухню до блеска и терпит самодурство своего идеала. Тем не менее все, что происходит на кухне знаменитого Дижонского ресторана, завораживает и восхищает Лорана; отношения между мужчиной и женщиной для него вспыхивают сочными яркими цветами и обретают объемный вкус и запах. А потом он влюбляется… и впервые готовит свой личный уникальный шедевр, в ансамбле с Буайе, в момент гармоничного процесса созидания!

«Рататуй» — готовить могут все! Реми прочел об этом в книге знаменитого повара Гюсто, а так же выучил все его рецепты наизусть. По головокружительному стечению обстоятельств ему выпал фантастический шанс стать помощником повара в ресторане его кумира. Взлеты и падения, приобретения и неудачи, дружба и разочарование не единственные спутники успешного пути Реми к успеху. Самое главное – это создание вкусных блюд, ароматных шедевров, смелых экспериментов, определение своего уникального стиля в готовке. Ну а то, что Реми – это симпатичнейший крысенок французского происхождения, уже совершенно не важно!

Кажется, пока Вы читали эту статью, у Вас разыгрался аппетит. Прочувствуйте же все съедобные впечатления из описанных фильмов в полном объеме – закажите изысканные блюда из особых ресторанов Минска, например, из“Mai Thai”, “Yo Sushi”, “Вена”, “The Black Door ” или “Tapas Bar” через Menu.by!   Устраивайтесь поуютнее на диване или в любимом кресле и подарите себе вкусный просмотр любого из этих фильмов, а может и всех трех подряд! Если выбор сделать сложно, воспользуйтесь фильтром блюд и выберите то, что больше всего Вас порадует. Не забывайте, что заказы можно делать так же по бесплатному телефону 7977 или через мобильное приложение http://app.menu.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *