20 советов итальянских поваров

Не секрет, что итальянцы известны своим пристрастием к вкусной еде. Они превращают каждый поход в ресторан в маленький праздник, в итальянской траттории всегда шумно, блюдам и вину, кажется, нет конца, гостеприимный хозяин с участием встречает и провожает гостей.

Считается, что итальянские рестораны занимают второе место по распространенности во всем мире, более популярной кухней можно назвать только китайскую. Без сомнений вы пробовали и пасту, и пиццу, и другие классические блюда, приготовленные по настоящим итальянским рецептам.

Но замечали ли вы, что несмотря на такое гастрономическое обилие, итальянцы не превращаются в «пышек» и всегда остаются в хорошей форме, даже в уважаемом возрасте. В чем же секрет? До конца вам его не раскроет ни один итальянец, поверьте, но все же некоторыми тайнами они готовы делиться.

Как готовить традиционные итальянские блюда дома? А что лучше заказать в ресторане? У нас есть ответ!

Забудьте про кетчуп! Несмотря на то, что кетчуп так похож на томатную пасту, в глазах итальянцев вы совершите гастрономическое преступление, полив пасту кетчупом.

Используйте ингредиенты только высшего качества. Большинство блюд итальянской кухни основывается на вкусе одного ключевого продукта, так что он должен быть самого высокого качества.

Оливковое масло.Максимально старайтесь заменить обычное сливочное масло и маргарин на оливковое масло, добавляйте его в соусы и готовые блюда, это поможет избежать ненужных калорий.

Добавьте бальзамический уксус в домашнюю копилку.Это отличная штука для заправки салата, можно взбрызнуть им готовое блюдо или просто макнуть в него свежий хлеб.

Ешьте пасту Аль-денте. Спагетти нужно готовить 1-5 минут, немного не доварив и не позволив им превратиться в кашу. Aldente переводится «на зуб», попробуйте добиться нежной и в то же время немного твердой текстуры.

Готовьте «с нуля». Посвятите хотя бы один выходной готовке блюда с самого-самого начала, будь то тесто для пиццы или темная чиабатта.

Украсьте свой подоконник свежими травами. Базилик, петрушка, орегано, тимьян – их можно вырастить и в маленьком горшочке на подоконнике. Засушенные травы из пакетика никогда не заменят свежие пряности.

Не переусердствуйте с твердым сыром. Традиционно пасту или ризотто принято посыпать тёртым пармезаном, но 1-2 ложек будет вполне достаточно, чтобы придать нежность блюду и не перебить основной вкус.

Универсальное вино. Если по рецепту вам необходимо добавить вино, используйте вино, которое вы собирались открыть во время ужина.

Ходите чаще на местные рынки. Именно на местных фермерских рынках можно найти самые свежие и экологически чистые продукты, вы можете пообщаться с продавцом, попробовать продукт и выбрать, что вам по душе. Рыбные рынки в Италии всегда полны свежих морепродуктов за доступную цену, половинка лимона – это все, что нужно для сочной устрицы.

Будьте креативны. Создайте свой собственный соус для пасты, экспериментируйте, творите, пробуйте и добавляйте новые вкусы. Только лучше это делать в узком кругу, а не на первом свидании.

Рыба и омега-3. Хотя бы дважды в неделю употребляйте жирную рыбу. Она наполнит ваш организм антиоксидантами, что позволит продлить молодость.

Паста с цыпленком? Точно не в Италии. Даже не спрашивайте итальянских домохозяек о лучших рецептах пасты с цыпленком, увидите искреннее удивление в глазах.

Салат «Цезарь»? Нет, не слышали. Расхожее мнение, что салат имени великого полководца – типичное итальянское блюдо, но на самом деле в Италии о нем мало кто знает.

Кофе и капучино. Кофе – еще одна гордость Италии. Но имейте в виду, что пить капучино после еды – дурной тон, лучше начните с него свой день, запивая им пышную выпечку. А закончить обеденную трапезу можно и нужно чашкой эспрессо.

Десерт. Вместо калорийной выпечки на десерт возьмите фруктовый салат, в натуральном соке или заправленный греческим йогуртом.

Натуральное мороженое. Джелатерий в Италии можно встретить на каждом шагу. Но не каждое мороженое одинаково полезно. Чтобы не ошибиться в выборе мороженого, помните, что оно должны быть не очень ярким по цвету, не блестеть, таять не слишком быстро, не вызывать жажду и состоять из сезонных фруктов.

Лучший обед – в кругу друзей. Итальянцы не любят есть в одиночку, ведь обед или ужин – идеальное время для разговоров.

Лучшая благодарность – спросить рецепт. Если вы тысячу раз повторили, что вам было очень вкусно, и поблагодарили хозяйку, сказав, что она потрясающе готовит, вам не поверят до тех пор, пока вы не спросите: «А как это можно приготовить дома?».

Делайте все с любовью. И все получится!

Уже готовы бросить все и сорваться в Италию первым самолетом? Не спешите, для начала зайдите в раздел итальянской кухни menu.by, может вам удастся утолить голод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *