Страница воздушного заварного крема

 

Оды к еде воспевались почти во всех проявлениях искусства. Но, согласитесь, что самыми яркими были и остаются те, которые были экранизированы или увековечены на страницах художественных романов. Каждый раз, когда мы смотрим эти фильмы или перечитываем эти произведения, нам волей-неволею хочется оказаться на месте героев, вкушающих все эти изысканно и очень аппетитно описанные блюда! Со страниц любимых «съедобных» книг будто веет ароматом описанного кушанья, а с экрана, где кадр крупным планом фокусируется на неизвестном, но с виду очень вкусном блюде, кажется, будто оно сейчас же упадет прямо к нам в тарелку.

Давайте сегодня вспомним несколько особенных книг, после которых разыграется аппетит даже у самых непритязательных в еде людей

«Шоколад» Джоан Харрис – Нельзя, повторяем, просто невозможно читать эту книгу, находясь на диете! На страницах происходит настоящая шоколадная магия, а главная героиня открывает путь к сердцу каждого из персонажей, готовя изумительные шоколадные десерты – пастилы, конфеты с перцем чили, с кокосовой стружкой и т.п., а иногда даже подливая густой горячий шоколад с пряными специями к мясным блюдам!

Через несколько глав все время кажется, что повсюду чувствуешь запахи       всевозможных шоколадных яств, постоянно ищешь вкусы, описанные на этих   страницах. Порой даже остается ощущение, что какао порошок остается на кончиках пальцев при перелистывании…

«Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”» Фэнни Флэгг – приблизив к себе книгу, наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, и конечно же, звяканье вилок и ложек в далеком, крохотном кафе с неприметным названием.

Здесь готовят самое вкусное в мире барбекю, секрет которого в подливке, жарят недозрелые зеленые помидоры на темном пиве и готовят аппетитного цыпленка с клецками… Через всю книгу, где описаны счастливые и трагичные судьбы людей, обретения и потери, смех и слезы, проходит тема еды красивым узором. А оригинальные рецепты умелицы Сипси можно найти в конце книги, прочитать и почувствовать непреодолимое желание перепробовать каждое блюдо!

«Прислуга» — Кэтрин Стокетт

Немного странным кажется наш выбор, но поверьте, на страницах этого непростого для прочтения романа есть очень много “вкусных” страниц, персонажи книги часто описывают блюда, которые они готовят или вспоминают из детства, например жаренную окру, кукурузный хлеб, воздушный пудинг, жареных цыплят и персиковый коблер.

Чего стоит то, как учила готовить госпожу ее прислуга, все аппетитные детали в описаниях, ну а шоколадный пирог Минни заслуживает отдельного внимания и дегустации!


 Чувствуем, у Вас уже разыгрался аппетит! Скорее, звоните по бесплатному номеру 7977 и закажите доставку всех описанных и многих других вкусностей! А если сложно определиться сразу, зайдите на сайт http://menu.by, можно выбрать виды блюд и посмотреть на фото, еще больше раззадорив себя. Тоже самое через мобильное приложение — http://app.menu.by, не теряйте времени, ловите волну вкусного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *